Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Schalottenwürfel | 4 EL |
Butter | 20 g |
Most | 500 ml |
Geflügelfond | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
geschlagene Sahne | 3 EL |
Weißbrotcroutons | EL |
gezupfter Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen schälen und hscken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Knoblauch und die Schalottenwürfel darin dünsten.
2.Mit dem Most aufgießen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Suppe zufügen und ca. 20 Min. köcheln. Sahne und Creme fraiche einrühren und nochmals etwas einkochen lassen.
3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Butter und Sahne schaumig aufmixen, anrichten und mit Croutons und Kerbelblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Steirische Mostschaumsuppe“