Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Chicoree | 3 Kolben |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Eier | 4 |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Käse geraspelt | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (121)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (121)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und nicht zu weich kochen ,abgießen ,abkühlen ,pellen und in Scheiben schneiden
2.Chicoree halbieren ,den bitteren Strunk entfernen und im Salzwasser kurz blanchieren ,abgießen und abschrecken und auf Küchentuch gut abtrocknen lassen .
3.In der Zwischenzeit die Milch mit den Eiern ,Käse ,Gewürzen und der Petersilie verquirlen.
4.Nun eine Auflauffornm etwas einfetten ,zuerst die Kartoffeln ,dann den Chicoree einschichten etwas Salz darüber streuen und zum Schluß die Eiermilch darüber verteilen.
5.Ab damit in den 220 c. heißen Ofen für ca. 20 Minuten dann herausnehmen und etwas ruhen lassen bis zum Anschnitt.
6.Ich wünsche euch guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Chicoree überbacken“