Zutaten für 2 Personen
große feste Mangos - netto ca. 600 - 700 g | 2 Stück |
Stevia flüssig | 10 ml |
Gelfix 3:1 | 1 Pack |
Zitronensaft | etwas |
Wasser oder halbtrockenen Weiswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mangos schälen und in Stücke schneiden. Abwiegen und auf 1 Liter mit Wasser oder halbtrockenen Weiswein aufgiesen. Ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen. Die Mangos pürieren und die Stevia und den Zitronensaft zugeben. Alles auf 900 ml nochmals aufgiesen und mit dem Gelfix aufkochen. In saubere Gläser füllen. Ergibt ca. 5 Gläser a 250 ml. Ich habe noch Erdbeermarmelde gemacht - auch mit Stevia, selbes Rezept wie oben nur ohne Wein. Marmelade halb in Gläser füllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Mangogelee auffüllen und die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Im Sommer habe ich es auch schon 3-farbig gemacht. Brombeer,Himbeer, weiße Johannesbeer. Der Fantasie sind keine Grenzen gesezt. Alles was der Garten hergibt. Haltbar ist das ganze ca. 1 Jahr oder länger. Viel Spaß beim Nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****l
vom
Kommentare zu „Mango-Gelee und Erdbeer-Mango-Gelee ohne Zucker“