Zutaten fรผr 2 Personen
groรe feste Mangos - netto ca. 600 - 700 g | 2 Stรผck |
Stevia flรผssig | 10 ml |
Gelfix 3:1 | 1 Pack |
Zitronensaft | etwas |
Wasser oder halbtrockenen Weiswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mangos schรคlen und in Stรผcke schneiden. Abwiegen und auf 1 Liter mit Wasser oder halbtrockenen Weiswein aufgiesen. Ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen. Die Mangos pรผrieren und die Stevia und den Zitronensaft zugeben. Alles auf 900 ml nochmals aufgiesen und mit dem Gelfix aufkochen. In saubere Glรคser fรผllen. Ergibt ca. 5 Glรคser a 250 ml. Ich habe noch Erdbeermarmelde gemacht - auch mit Stevia, selbes Rezept wie oben nur ohne Wein. Marmelade halb in Glรคser fรผllen und ca. 30 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mit dem Mangogelee auffรผllen und die Glรคser verschlieรen und auf den Kopf stellen. Im Sommer habe ich es auch schon 3-farbig gemacht. Brombeer,Himbeer, weiรe Johannesbeer. Der Fantasie sind keine Grenzen gesezt. Alles was der Garten hergibt. Haltbar ist das ganze ca. 1 Jahr oder lรคnger. Viel Spaร beim Nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****l
vom
Kommentare zu โMango-Gelee und Erdbeer-Mango-Gelee ohne Zuckerโ