Zutaten für 5 Personen
Biercreme | |
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Gelatine | 8 g |
Sahne | 200 ml |
Bier alkoholfrei ( | 150 ml |
Eigelb | 4 Stück |
Vanillezucker | 100 g |
Zitrone | ½ Stück |
Bier | 2 EL |
Bockbierparfait mit Apfel-Ingwer-Sauce | |
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Eigelb | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 80 g |
Schokolade weiß | 80 g |
Gelatine | 300 Blatt |
Bockbier hell | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Eiweiß | 3 Stück |
Apfel-Ingwer-Sauce | |
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Äpfel | 2 Stück |
Apfelsaft | 200 ml |
Ingwer | 50 g |
Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Biercreme
1.Für die Biercreme die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
2.In einer Metallrührschüssel Bier, Eigelbe, Zucker vermischen. Zitronenschalenabrieb und den Saft einer halben Zitrone ebenfalls zufügen.
3.Auf einem kochenden Wasserbad das Eigelbgemisch schaumig aufschlagen, bis die Masse weiß wird und bindet. Auf einem kalten Wasserbad kalt rühren.
4.Die Gelatine ausdrücken und mit 2 El Bier erhitzen und zergehen lassen - unter die Eimasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Nun die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Bockbierparfait
5.Für das Bockbierparfait die Eier und den Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene Eimasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren.
6.Dann das Bier zugeben, Sahne schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen. Förmchen stürzen und jeweils ein Parfait auf einem Teller anrichten.
7.Aus Zucker und Eiweiß eine Baisermasse herstellen und diese als Häubchen ("Bierschaum") auf das Parfait setzen.
Apfel-Ingwer-Sauce
8.Für die Apfel-Ingwer-Sauce die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden. Apfelsaft mit etwas geriebenem Ingwer aufkochen, mit Stärke abbinden und Äpfel dazugeben und aufkochen. Erkalten lassen. Mit dem Parfait anrichten.
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vom
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