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Radicchio-Salat mit Grapefruit und panierten Fetastäbchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Feta100 g
Ei1
Paniermehl etwas
kl. Radicchio1
rosa Grapefruit1
cremiger Honig1 EL
Granatapfelkerne oder rote Johannisbeeren etwas
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence etwas
Katoffelpüree
Kartoffeln2
Milch, Butter, Salz etwas
Zwiebeln2
Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen und mit Milch, Butter und etwas Salz zu Püree stampfen. Warm halten.

    2.Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, die Grapefruitfilets pellen (finde ich praktischer als sie zu schneiden, da sich die Häutchen sehr gut ablösen lassen).

    3.Die Grapefruitfilets in Honig karamellisieren.

    4.Ein Dressing aus etwas Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern anrühren.

    5.Den Feta in 1 x 1 x 7cm (ca.) große Stücke schneiden und in Ei und Paniermehl wälzen. In Öl oder Butterschmalz knusprig und goldbraun braten.

    6.Zwiebeln in Spalten schneiden und mit etwas Butter und 1 EL dunklem Balsamico anschwitzen. Kann zum Salat gegeben werden oder auf das Kartoffelpüree...

    7.Den Radicchio mit den Grapefruitfilets auf einem Teller anricht, Dressing darübergeben und mit Granatapfelkernen (reine Deko, da kaum Geschmack) oder Johannisbeeren (die bringen fruchtige Säure) verzieren. Darauf die Fetastäbchen anrichten.

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    Rezept von schwarzmond
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