Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten -basisch-
1 mittelgroรe
Rosmarin
1 gehรคufter El
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Fรผr das Wรผrzen des Bratens:
Salz
etwas
weiรer Pfeffer
etwas
Rosmarin getrocknet
etwas
Die Soรe:
Fleischbrรผhe
3 Wรผrfel
Restmarinade aus Bier etc.
etwas
Die "basische" Beilage: Rosmarin-Ofenkartoffeln!
Kartoffeln, gewaschen, geschรคlt und geviertelt
6 kleine
Rosmarin getrocknet
etwas
Salz
etwas
Walnussรถl zum Einรถlen
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,5 g
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Zubereitung
Gesamtzeit: 2 Std 40 Min
1.Den Braten waschen und trockentupfen. Dann in das Bier einlegen. Senf, Zwiebel, Knobi und Gewรผrze zugeben und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag den Brรคter fertig machen und den Braten darin reingeben. Die Zwiebel der Marinade mit in den Brรคter geben. Etwas Rapsรถl drรผber geben und bei 120ยฐC ca. 120 Minuten backen. Dann auf 200ยฐC schalten und ca. 45 Minuten etwas brรคunen, dabei regelmรครig etwas von der Biermarinade รผber den Braten geben. Zeitgleich auf einem kleinen runden Pizzablech die Kartoffelspalten mit dem Rosamarin, Walnussรถl und Salz im Backofen mitgaren.
3.Nach 45 Minuten alles aus dem Ofen nehmen, die Soรe pรผrieren und mit einem dunklen Soรenbinder sรคmig binden und servieren. Schmeckte uns beiden unglaublich gut! Das Fleisch ist wunderbar zart geworden und hat einen leicht herben Biergeschmack. Viel Spaร beim Nachmachen!
Kommentare zu โFleisch: Bierbraten รข la Gudrunโ