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Fleisch: Bierbraten รข la Gudrun

2 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Das "saure" Fleisch:
Schweinebraten1 Kg
Die Fleischmarinade:
Bier - Pilsener -leicht basisch-½ l
Senf, mittelscharf3 gehรคufte El
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten -basisch-1 mittelgroรŸe
Rosmarin1 gehรคufter El
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Fรผr das Wรผrzen des Bratens:
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Die SoรŸe:
Fleischbrรผhe3 Wรผrfel
Restmarinade aus Bier etc. etwas
Die "basische" Beilage: Rosmarin-Ofenkartoffeln!
Kartoffeln, gewaschen, geschรคlt und geviertelt6 kleine
Rosmarin getrocknet etwas
Salz etwas
Walnussรถl zum Einรถlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Braten waschen und trockentupfen. Dann in das Bier einlegen. Senf, Zwiebel, Knobi und Gewรผrze zugeben und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag den Brรคter fertig machen und den Braten darin reingeben. Die Zwiebel der Marinade mit in den Brรคter geben. Etwas Rapsรถl drรผber geben und bei 120ยฐC ca. 120 Minuten backen. Dann auf 200ยฐC schalten und ca. 45 Minuten etwas brรคunen, dabei regelmรครŸig etwas von der Biermarinade รผber den Braten geben. Zeitgleich auf einem kleinen runden Pizzablech die Kartoffelspalten mit dem Rosamarin, Walnussรถl und Salz im Backofen mitgaren.

    3.Nach 45 Minuten alles aus dem Ofen nehmen, die SoรŸe pรผrieren und mit einem dunklen SoรŸenbinder sรคmig binden und servieren. Schmeckte uns beiden unglaublich gut! Das Fleisch ist wunderbar zart geworden und hat einen leicht herben Biergeschmack. Viel SpaรŸ beim Nachmachen!

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