Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten -basisch-
1 mittelgroße
Rosmarin
1 gehäufter El
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Für das Würzen des Bratens:
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Rosmarin getrocknet
etwas
Die Soße:
Fleischbrühe
3 Würfel
Restmarinade aus Bier etc.
etwas
Die "basische" Beilage: Rosmarin-Ofenkartoffeln!
Kartoffeln, gewaschen, geschält und geviertelt
6 kleine
Rosmarin getrocknet
etwas
Salz
etwas
Walnussöl zum Einölen
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Gesamtzeit: 2 Std 40 Min
1.Den Braten waschen und trockentupfen. Dann in das Bier einlegen. Senf, Zwiebel, Knobi und Gewürze zugeben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag den Bräter fertig machen und den Braten darin reingeben. Die Zwiebel der Marinade mit in den Bräter geben. Etwas Rapsöl drüber geben und bei 120°C ca. 120 Minuten backen. Dann auf 200°C schalten und ca. 45 Minuten etwas bräunen, dabei regelmäßig etwas von der Biermarinade über den Braten geben. Zeitgleich auf einem kleinen runden Pizzablech die Kartoffelspalten mit dem Rosamarin, Walnussöl und Salz im Backofen mitgaren.
3.Nach 45 Minuten alles aus dem Ofen nehmen, die Soße pürieren und mit einem dunklen Soßenbinder sämig binden und servieren. Schmeckte uns beiden unglaublich gut! Das Fleisch ist wunderbar zart geworden und hat einen leicht herben Biergeschmack. Viel Spaß beim Nachmachen!
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Kommentare zu „Fleisch: Bierbraten â la Gudrun“