Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 100 g |
Stärke | 100 g |
Ei | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen, in einer Kartoffelpresse zerdrücken und auskühlen lassen. Mehl und stärke mischen und mit dem Ei zu den Kartoffeln geben und alles verkneten. Eventuell noch Mehl dazugeben, sodass der Teig nicht mehr klebt. Zu kleinen Röllchen formen und die Enden spitz formen (Je nach Lust und Laune können auch Plättchen oder z. B. zum Valentinstag Herzen etc. ausgestochen werden) Nun auf einer bemehlten Fläche ablagen und den Teig verarbeiten. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelnudeln ausbacken bis sie schön braun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****4
vom
Kommentare zu „Baunzen“