Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roquefort | 50 g |
Butter weich | 50 g |
gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Meersalz | 1 Prise |
Petersilienblätter zum Garnieren | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Außerdem: | |
---|---|
Baguette-Scheiben | frische |
von Fuet extra | Scheibchen |
grüne Oliven gefüllt | einige |
von reifem Käse | Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (546)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett56,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2283 (546)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett56,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter und Roquefort in ein kleines Schälchen geben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles mit Hilfe einer Gabel gründlich miteinander mischen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Diese Creme etwas durchziehen lassen, dann mit Petersilienblättchen garnieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.
2.Die Roquefort-Butter mit Baguette, dünnen Scheibchen von spanischer Fuet, Oliven und Käsewürfeln auf einem Teller anrichten und als Vorspeise oder als deftiges Abendbrot servieren. Natürlich gehört ein Glas Rotwein dazu ... der macht den Genuß erst richtig "rund"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Roquefort-Butter zum Abendbrot ...“