1. Home
  2. Rezept
  3. Innereien: Lebergeschnetzeltes mit Reis

Innereien: Lebergeschnetzeltes mit Reis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderleber, frisch250 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stรผck
kleine Paprikaschoten, sรผรŸ -rot und gelb-3 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Leber von Sehnen und Rรถhrchen befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Leberstรผcke darin von beiden Seiten scharf anbraten. Heraushehmen und zur Seite stellen.

    2.Zwiebel und Frรผhlingszwiebel schรคlen, die Paprikaschoten von den "Innereien" befreien. Zwiebel in halbe Ringe, Frรผhlingszwiebel in Ringe(von Grรผn etwas fรผr die Garnierung aufheben) und Paprika in Streifen schneiden und im Leberfond dรผnsten.

    3.Tomatenmark dazuegeben und mit etwas Wasser aufgieรŸen und einkochen lassen.

    4.Die Leberwรผrfel pfeffern und salzen und wieder zum Gemรผse in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis die Leber durchgebraten ist.

    5.Zum Servieren, entweder mit gekochtem Reis vermischen - als Risotto - oder den Reis in ein gebuttetes Fรถrmchen drรผcken, auf den Teller stรผrzen und das Geschnetzelte dazu servieren. Beides aber mit dem Grรผn der Frรผhlingszwiebel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žInnereien: Lebergeschnetzeltes mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich