Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 1 |
Orange | ½ |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Honig | 1 TL |
Dijon Senf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel und die Orange schälen und würfeln. (Man braucht nur 1/2 Orange). Die Schweinelende in Scheiben schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel anbraten und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinemedallons von beiden Seiten kurz anbraten. Dann das Fleisch heraus nehmen und beiseite stellen.
3.Jetzt die Soße bereiten: Weißwein in den Bratenfond gießen, die Orangenwürfel zugeben, Dijon-Senf und Honig einrühren, mit Thymian und Rosmarin würzen. Die Fleischscheiben in die heiße Soße geben und 5-8 min. ziehen lassen, bis sie gar sind. Ein Medaillon anschneiden, um zu überprüfen, ob es durch gegart ist.
4.Dazu passen Kartoffelkroketten oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Mediterrane Schweinemedaillons in Orangensoße“