1. Home
  2. Rezept
  3. Paratha

Paratha

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
grundrezept von Chapati in meinem KB
Butter etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.den Chapatiteig fรผr die Prathas nehmen und die benรถtigten Portionen herausnehmen

    2.diese Portionen lรคnglich formen und etwas plattdrรผcken

    3.auf diesen Teigstรผcken etwas Salz streuen und Butterstรผcke verteilen

    4.diese nun zu Bรคllchen formen und Fleden ausrollen

    5.Butter in die Pfanne geben und den Fladen hineingeben

    6.Den Fladen drehen und backen, so das sich die Butter gut verteilt, auch auf die obere Seite Butter reiben

    7.zum wenden der Parathaยดs einen Pfannenwender nehmen, und wรคhrend des wendens, wieder etwas Butter in die Pfanne geben

    8.jetzt wieder mit drehen den Paratha fertig backen Diese kann man so genieรŸen oder zum Rรผhrei, Tee (Doodhpatti wie auf Bild), gem. Pickle usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParathaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich