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Lammcurry auf Madras Art

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosnuss frisch120 Gramm
Chili frisch4
Ingwer frisch1 Stรผck
Knoblauch frisch4 Stรผck
Paprika edelsรผรŸ4 TL
Korianderpulver4 TL
Pfefferkรถrner5
Lorbeerblรคtter2
Zimtstange etwas
Nelken6
Kreuzkรผmmelsamen1 TL
Fenchelsamen1 TL
Zwiebel frisch2
Lammfleisch2 kg
Tomaten3
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.@Hontas: Versprochen ist versprochen.... und Danke fรผr die nachtrรคglichen Bilder Fleisch und Zwiebel wรผrfeln. Kokosnussfleisch auslรถsen und zur Hรคlfte klein hexeln und mit 500ml heiรŸem Wasser aufsetzen.....ziehen lassen . AnschlieรŸen durch ein Sieb seihen. Zwiebeln brรคunlich braten und mit allen anderen Zutaten (auรŸer Fleisch und Salz) zu einer Paste verarbeiten. Die Paste in einem Brรคter 15 min bei mittlerer Hitze anschwitzen und dann bei etwas stรคrkerer Hitze das Fleisch fรผr gut 20 min dazu geben. Dann mit 500 ml Wasser angieรŸen und gut 70 min schmurgeln lassen. Zum Ende hin die Kokosnussmilch beigeben. Mit Salz und Koriander abschmecken. Dazu gab es Beluga-LInsen und Hontas Chapati Roti Tipp: Anstelle der frischen Kokosnuss kann auch Kokosmilch verwendet werden. Das hat den Vorteil das die Fasern der frischen Nuss nicht so grieselig daher kommen......werde ich beim nรคchsten Mal so machen. Habe zum Ende der Garzeit das Fleisch aus der SoรŸe genommen und dann alles noch einmal pรผriert. AnschlieรŸend die SoรŸe gebunden und Fleisch wieder zugegeben. Den zweiten Chapati habe ich in Butter ausgebacken, da die leckeren Brote (zumindest meine) recht schnell trocken werden. Wir sin am WE zu einem Outdoortreffen und werden dort mit mehreren Dutch Oven kochen. Habe schon bei heutiger Kochmission mehr Chapati-Teig angesetz und es gibt ein weiteres indisches Curry der verschรคrften Form....ich werde berichten.

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