Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosnuss frisch | 120 Gramm |
Chili frisch | 4 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 4 Stรผck |
Paprika edelsรผร | 4 TL |
Korianderpulver | 4 TL |
Pfefferkรถrner | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zimtstange | etwas |
Nelken | 6 |
Kreuzkรผmmelsamen | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zwiebel frisch | 2 |
Lammfleisch | 2 kg |
Tomaten | 3 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.@Hontas: Versprochen ist versprochen.... und Danke fรผr die nachtrรคglichen Bilder Fleisch und Zwiebel wรผrfeln. Kokosnussfleisch auslรถsen und zur Hรคlfte klein hexeln und mit 500ml heiรem Wasser aufsetzen.....ziehen lassen . Anschlieรen durch ein Sieb seihen. Zwiebeln brรคunlich braten und mit allen anderen Zutaten (auรer Fleisch und Salz) zu einer Paste verarbeiten. Die Paste in einem Brรคter 15 min bei mittlerer Hitze anschwitzen und dann bei etwas stรคrkerer Hitze das Fleisch fรผr gut 20 min dazu geben. Dann mit 500 ml Wasser angieรen und gut 70 min schmurgeln lassen. Zum Ende hin die Kokosnussmilch beigeben. Mit Salz und Koriander abschmecken. Dazu gab es Beluga-LInsen und Hontas Chapati Roti Tipp: Anstelle der frischen Kokosnuss kann auch Kokosmilch verwendet werden. Das hat den Vorteil das die Fasern der frischen Nuss nicht so grieselig daher kommen......werde ich beim nรคchsten Mal so machen. Habe zum Ende der Garzeit das Fleisch aus der Soรe genommen und dann alles noch einmal pรผriert. Anschlieรend die Soรe gebunden und Fleisch wieder zugegeben. Den zweiten Chapati habe ich in Butter ausgebacken, da die leckeren Brote (zumindest meine) recht schnell trocken werden. Wir sin am WE zu einem Outdoortreffen und werden dort mit mehreren Dutch Oven kochen. Habe schon bei heutiger Kochmission mehr Chapati-Teig angesetz und es gibt ein weiteres indisches Curry der verschรคrften Form....ich werde berichten.
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vom
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