Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | ½ EL |
Geschälte Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Hagebutten Konfitüre | 2 EL |
Puderzucker zum bestäuben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Zitronensaft zufügen,Puderzucker unter rühren einrieseln lassen, 3 El. der Schaummasse beiseite stellen. Mandeln sowie ein El. Konfitüre unter die übrige Masse heben . Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen . In etwa 6 cm lange Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen . Mit der übrigen Schaummasse je 2 Tupfen aud die Streifen setzen, darauf etwas Konfitüre geben , Makronen auf den Blechen in den vorgeheizten Ofen nacheinander 10 - 20 Min. bei 150 - 175 Grad backen. Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben , In einer Gebäckdose aufbewahren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Hagebutten - Makronen“