Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 400 gr |
Apfel, Braeburn o.ä. | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 TL |
Kümmel | ½ TL |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen, die Schale ein wenig einritzen, und in Salzwasser, dem auch der Kümmel beigefügt ist, garen, aber nicht zu weich werden lassen. Dann abgießen und ein wenig ausdämpfen lassen. Danach pellen und etwas auskühlen lassen.
2.In dieser Zeit den Apfel waschen, evtl. schälen, halbieren oder vierteln - wie man es eben lieber mag - und in Scheiben schneiden. Ich lasse den Apfel ungeschält und nehme meist - wegen der Optik - einen möglichst rotschaligen.
3.Die etwas ausgekühlten Kartofffeln werden ebenfalls in Scheiben geschnitten. Jetzt wird das Butterschmalz erhitzt und darin werden die Kartoffelscheiben angebraten. nun werden die Apfelscheiben dazugegeben und mit erhitzt. Zum Schluß wird alles noh einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
4.Diese Beilage habe ich in Meck.-Pomm. zu zartem Schweinefleisch kennengelernt.
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vom
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