Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine - leicht basisch - | 250 Gr. |
Zucker - neutral - | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung - leicht sauer - | 5 |
Vanillezucker - neutral - | 2 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Maismehl - leicht sauer - | 400 Gr. |
Speisestärke aus Maismehl - leicht sauer - | 100 Gr. |
Marzipan - leicht basisch - | 200 gr. |
Sultaninen - basisch - | 250 gr. |
etwas Vollmilch - sehr basisch - | etwas |
Puderzucker zum Einstäuben - neutral - | etwas |
Öl zum Einpinseln der Formen- leicht basisch - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann die restlichen Zutaten hineingeben bis ein schwer fallender Teig entstanden ist. Auch ein Schluck Milch hinzugeben.
3.Die Formen einölen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200°C backen.
4.Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen und aus der Form entfernen. Meiner brach leider. Er schmeckt aber famos! Puderzucker drüber stäuben und genießen! Viel Spaß beim Nachbacken!
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