Zutaten fรผr 4 Personen
Rรคucherspeck | 300 gr. |
grรผne Bohnen, Tiefkรผhlregal | 800 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Mรถhren | 4 |
Bohnenkraut gerebbelt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mett gewรผrzt | 300 gr. |
Majoran gerebbelt | 1 TL |
Butter | 40 gr. |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Speck im Stรผck in 1,25 Liter kochendes Wasser geben und aufkochen.
2.Inzwischen dei Bohnen putzen lassen ca. 4-5 cm Stรผck schneiden. Zwiebeln und Mรถhren schรคlen. Zwiebel wรผrfeln, Mรถhren in Scheiben schneiden.
3.Das Gemรผse zum Speck geben, mit Bohnenkraut, Salz und Peffer wรผrzen. Alles zugedeckt auf der Mittelschiene bei 175ยฐ Umluft im Backofen etwa 1,5 Std. garen.
4.Das Mett mit Majoran verkneten. Mit nassen Hรคnden daraus kleine Klรถรchen formen und in heiรer Butter rundherum anbraten.
5.Den Speck aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zusammen mit den Mettklรถรchen zurรผck in die Suppe geben und weitere 6-8 Min. zugedeckt garen.
6.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken und mit Petersilie betreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โOstfriesische Bohnensuppe...โ