Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Kräuter gehackt | 1 TL |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Knoblauchöl | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Milch zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Milch erwärmen und dei Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
2.Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, auch das Crème fraîche mit Kräutern . Die Hefe-Milch zu den anderen Zutaten geben und alle zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 45 Min gehen lassen.
3.Nach dem gehen noch einmal durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf ein Blech legen und mit Milch bestreichen und evtl mit Körnern bestruen. Weitere 30 mMin gehen lassen.
4.Den Backofen auf 170° vorheizen und die Zöpfe 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kräuter Zöpfe mit Crème fraîche“