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Tatar vom Rind mit Tramezzinibrot

12 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tatar
Rinderfilet600 g
Olivenรถl100 ml
Knoblauchzehe1 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Schmand400 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stรผck
Tramezzinibrot Scheiben2 Stรผck
Salat gemischt250 g
Trรผffel weiรŸ Bianchetti8 g
Reduktion
Orangensaft500 ml
Thymianzweige10 Stรผck
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • Tatar

    1.Fรผr das Tatar das Rinderfilet in feine Wรผrfel schneiden (ca. 2 x 2mm) und kรผhl stellen.

    2.AnschlieรŸend einen Teil Olivenรถl mit Rosmarin und Knoblauch erhitzen und das Tramezzinibrot, das vorher in eine beliebige Form geschnitten wurde, in dem parfรผmierten Olivenรถl goldgelb rรถsten. Danach auf Kรผchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

    3.Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und glatt rรผhren.

  • Reduktion

    4.Fรผr die Reduktion den Orangensaft mit Thymian und Zucker bei geringer Hitze reduzieren auf ca. ein Fรผnftel der Menge. Die Reduktion 1 Tag zuvor herstellen, da die Konsistenz im kalten Zustand besser ist.

    5.Das Tatar kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zitrone wรผrzen und abschmecken, am Ende etwas Olivenรถl dazu geben. Den Schmand auf das Tatar streichen und das gerรถstete Tramezzini auflegen. Mit Krรคutern und Sprossen garnieren und mit der Reduktion abrunden.

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