Zutaten fรผr 5 Personen
Tatar | |
---|---|
Rinderfilet | 600 g |
Olivenรถl | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Schmand | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stรผck |
Tramezzinibrot Scheiben | 2 Stรผck |
Salat gemischt | 250 g |
Trรผffel weiร Bianchetti | 8 g |
Reduktion | |
---|---|
Orangensaft | 500 ml |
Thymianzweige | 10 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
Tatar
1.Fรผr das Tatar das Rinderfilet in feine Wรผrfel schneiden (ca. 2 x 2mm) und kรผhl stellen.
2.Anschlieรend einen Teil Olivenรถl mit Rosmarin und Knoblauch erhitzen und das Tramezzinibrot, das vorher in eine beliebige Form geschnitten wurde, in dem parfรผmierten Olivenรถl goldgelb rรถsten. Danach auf Kรผchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.
3.Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und glatt rรผhren.
Reduktion
4.Fรผr die Reduktion den Orangensaft mit Thymian und Zucker bei geringer Hitze reduzieren auf ca. ein Fรผnftel der Menge. Die Reduktion 1 Tag zuvor herstellen, da die Konsistenz im kalten Zustand besser ist.
5.Das Tatar kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zitrone wรผrzen und abschmecken, am Ende etwas Olivenรถl dazu geben. Den Schmand auf das Tatar streichen und das gerรถstete Tramezzini auflegen. Mit Krรคutern und Sprossen garnieren und mit der Reduktion abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTatar vom Rind mit Tramezzinibrotโ