Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 30 Gramm |
Milch | 125 ml |
Banane frisch | 1 Stück |
Apfelringe getrocknet | 15 Gramm |
Aprikose getrocknet | 30 Gramm |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Vollkornmehl | 60 Gramm |
Backpulver | 2 EL |
Zucker | 60 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Backofen auf 180° c ( Gas Stufe 4 ) vorheizen.
2.Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
3.Milch erwärmen.
4.Banane in Scheiben schneiden.
5.Trockenobst in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung:
6.1. Die Mehlsorten miteinander vermengen. Das Backpulver, den Zucker das Salz sowie den Vanillezucker druntersieben.
7.2. Das Ei , die Butter und die Milch gut unterrühren.
8.3. Nun das Trockenobst und die Bananenscheiben unter die Masse heben.
9.4. Den Teig auf 4 Muffinförmchen oder in ein Muffinbackblech das ausgebuttert und ausgebröselt ist geben.
10.5. Die Muffins bei 180° C , ca 8 - 10 Minuten backen.
11.Ich wünsche guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Bananen - Getrocknete Apfel-Aprikosen Muffin“