Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen / Beinscheiben | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Tomaten gewürfelt | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rotwein | 2 dl |
Bratensauce | Liter |
Nelkenpulver | wenig |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | etwas |
Tomatenpüree | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Haxen würzen und anbraten anschliessend auf einen Teller legen
2.2. Gemüse andünsten, Tomatenpüree hinzugeben, mit Rotwein und Bratensauce ca 1 Liter hinzugeben.
3.3. Fleisch hinzufügen und ca 3/4 Std. köcheln lassen
4.4. Fleisch wieder auf einen Teller legen
5.5. Sauce pürieren und abschmecken Fleisch hinzu geben und fertig köcheln lassen
6.Wer mag kann noch einen Schuss Cognac oder Shery hinzufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Schweinshaxen nach Mutterart an Gemüsesauce“