Zutaten für 10 Personen
Blätterteig | 3 Rollen |
Wirsing | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Schmalz | etwas |
Senfsaat | 2 EL |
Kassler | 280 gr. |
Brühe instant | 100 ml |
Senf scharf | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 150 gr. |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und in Streifen geschnittenen Wirsing in Schmalz andünsten , Senfsaat und gewürfelten Kassler zufügen und Brühe angießen . Alles ca. 3 min .kochen . Würzen . 2 Eier und Frischkäse verquierlen und unter die Masse rühren .
2.Die 1.Blätterteigrolle zu einer Platte auslegen, mit Senf bestreichen und die Wirsingmasse in der Mitte verteilen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und beide Längsseiten zur Mitte hin über die Füllung klappen und fest andrücken . Auch äußerlich die Rolle mit Ei bestreichen.
3.Die 2. Blätterteigrolle zu einer Platte auslegen ,in 8 gleich große Rechtecke schneiden und mit Senf bestreichen.Jedes 2. Rechteck mit Wirsing-Kassler-Mischung belegen und alle Ränder mit Ei bestreichen . Die leeren Rechtecke auf die gefüllten klappen und fest andrücken.
4.Die 3. Blätterteigrolle zu einer Platte auslegen und auch in 8 Rechtecke einteilen.Mit Senf bestreichen und von der Füllung ca .2 Eßlöffel voll in die Mitte setzen und die Ränder auch wieder mit Ei bestreichen. Die Längsenden wie Bonbonpapier "einzwierbeln" und die Füllung in der Mitte sichtbar lassen.
5.Alle 3 Variationen auf Bleche die mit Backpapier ausgelegt sind drapieren und im Backofen bei 200° ca.20 min. goldbraun backen.
6.Das austoben im Wirsingwahnlabor hat sich gelohnt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „BLÄTTERTEIG / WIRSING-Kassler -Taschen / Rolle / Bonbons“