1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig Öhrchen

Blätterteig Öhrchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Päckchen
Mandeln gemahlen3 EL
Kokosraspeln3 EL
Eigelb1
Aprikosenmarmelade4 EL
Wasser2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätterteigplatten ( 6Stck.) nebeneinander auf der Arbeitsplatte ca 10 Minuten auftauen lassen.

    2.Ganz leicht ausrollen.

    3.Drei Platten mit Mandeln drei Platten mit Kokosraspeln bestreuen.

    4.Die Platten von der schmalen Seite her aufrollen. Jeweils zur hälfte von rechts und links so das sich zwei röllchen in der mitte treffen. Leicht andrücken.

    5.Jetzt ca. 1cm breite Streifen schneiden und mit dem Messerrücken leicht breit drücken.

    6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.

    7.Bei 180 Grad mit Umluft goldbraun backen.

    8.Die Marmelade durch ein Sieb streichen und mit Wasser glattrühren. Aufkochen lassen und die Öhrchen damit bestreichen.

    9.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Öhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich