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Allerlei im Yufkateig - die Zweite...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Grundausstattung
Uzun-Yufka1 Pรคckchen
Ei1
Milch1 Spritzer
Sesam1 El
Kreuzkรผmmel1 El
grobes Salz1 El
Fรผllung-Variante-Bolognese
Rinderhack150 g
Putenhack150 g
kleine Zwiebel1
kleiner Ackerknoblauch1
gehackte Tomaten1 Tasse
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblรคtter2
Olivenรถl etwas
Parmesan frisch geraspelt etwas
Fรผllung-Variante-Flammkuchen
Zwiebeln2
Olivenรถl etwas
Schmand1 Becher
Pfeffer etwas
Salz etwas
Bacon10 Scheiben
Fรผllung-Variante-Nordisch
Krรคuterfrischkรคse150 g
Rรคucherlachs100 g
Dill2 Tl
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fรผllung-Variante-Tomate-Mozzarella
Schmand1 Becher
Tomatenmark mit Basilikum2 El
Basilikum15 Blรคtter
Pfeffer etwas
Minimozzarella10 Kugeln
Fรผllung-Variante-Gorgonzola
Gorgonzola150 g
saure Sahne1 Becher
Walnรผsse2 El
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Vorbereitungen

  • Fรผllung-Variante-Bolognese zubereiten

  • Fรผllung-Variante-Flammkuchen

    1.Den Yufkateig auspacken und mit einem feuchten Tuch abdecken. Das Ei trennen. Sesam, Kreuzkรผmmel und grobes Salz mischen und alles beseite stellen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und beides fein hacken. Die Hackfleischsorten mischen und in Olivenรถl krรผmelig anbraten, Zwiebelwรผrfel dazugeben und mitbraten. Den Knoblauch kurz mit anbraten, pfeffern und salzen, dann die gehackten Tomaten und die Lorbeerblรคtter dazugeben. Gut einkรถcheln lassen, die Masse muรŸ relativ trocken sein. Etwas auskรผhlen lassen und auf einem Blatt Yufkateig verteilen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Das Ganze zu 3/4 aufrollen, den oberen, freien Teil mit EiweiรŸ bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.

    3.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In etwas Olivenรถl anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Den Schmand mit Pfeffer und Salz wรผrzen und auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Die Baconscheiben auf der Masse verteilen und die Zwiebel darรผbergeben. Das Ganze zu 3/4 aufrollen und den oberen, freien Teil mit EiweiรŸ bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.

  • Fรผllung-Variante-Nordisch

    4.Den Frischkรคse mit Dill, Pfeffer und Salz glattrรผhren und auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Den Rรคucherlachs darauf verteilen und das Ganze zu 3/4 aufrollen und den oberen, freien Teil mit EiweiรŸ bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.

  • Fรผllung-Variante-Tomate-Mozzarella

    5.Den Schmand mit dem Tomatenmark, Pfeffer und Salz glattrรผhren. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, fein hacken und unter die Masse rรผhren. Die Masse auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Die Minimozzarella in Scheiben schneiden, gleichmรครŸig auflegen und das Ganze zu 3/4 aufrollen, den oberen, freien Teil mit EiweiรŸ bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.

  • Fรผllung-Variante-Gorgonzola

    6.Die Walnรผsse mit 1 EL saurer Sahne in einen Mixbecher geben und mit dem Pรผrierstab zerhacken. Den Gorgonzola zerbrรถseln, mit der restlichen sauren Sahne dazugeben, krรคftig pfeffern und alles gut durchmixen. Die Masse auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Das Ganze zu 3/4 aufrollen, den oberen, freien Teil mit EiweiรŸ bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.

  • Der Endspurt

    7.Wenn alles vollbracht ist, das Eigelb mit etwas Milch verrรผhren und die Teigrollen damit einpinseln. Die gemischten Saaten darรผber streuen und bei 150!C (Umluft) ca. 40 Min. backen. Etwas auskรผhlen lassen und in handlichen Stรผcken auf einem Teller anrichten. Es war Samstag und da gibtยดs (fast) immer was besonderes. :O

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