Zutaten fรผr 4 Personen
Die Grundausstattung | |
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Uzun-Yufka | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Milch | 1 Spritzer |
Sesam | 1 El |
Kreuzkรผmmel | 1 El |
grobes Salz | 1 El |
Fรผllung-Variante-Bolognese | |
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Rinderhack | 150 g |
Putenhack | 150 g |
kleine Zwiebel | 1 |
kleiner Ackerknoblauch | 1 |
gehackte Tomaten | 1 Tasse |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan frisch geraspelt | etwas |
Fรผllung-Variante-Flammkuchen | |
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Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bacon | 10 Scheiben |
Fรผllung-Variante-Nordisch | |
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Krรคuterfrischkรคse | 150 g |
Rรคucherlachs | 100 g |
Dill | 2 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fรผllung-Variante-Tomate-Mozzarella | |
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Schmand | 1 Becher |
Tomatenmark mit Basilikum | 2 El |
Basilikum | 15 Blรคtter |
Pfeffer | etwas |
Minimozzarella | 10 Kugeln |
Fรผllung-Variante-Gorgonzola | |
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Gorgonzola | 150 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Walnรผsse | 2 El |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Die Vorbereitungen
Fรผllung-Variante-Bolognese zubereiten
Fรผllung-Variante-Flammkuchen
1.Den Yufkateig auspacken und mit einem feuchten Tuch abdecken. Das Ei trennen. Sesam, Kreuzkรผmmel und grobes Salz mischen und alles beseite stellen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und beides fein hacken. Die Hackfleischsorten mischen und in Olivenรถl krรผmelig anbraten, Zwiebelwรผrfel dazugeben und mitbraten. Den Knoblauch kurz mit anbraten, pfeffern und salzen, dann die gehackten Tomaten und die Lorbeerblรคtter dazugeben. Gut einkรถcheln lassen, die Masse muร relativ trocken sein. Etwas auskรผhlen lassen und auf einem Blatt Yufkateig verteilen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Das Ganze zu 3/4 aufrollen, den oberen, freien Teil mit Eiweiร bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.
3.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In etwas Olivenรถl anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Den Schmand mit Pfeffer und Salz wรผrzen und auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Die Baconscheiben auf der Masse verteilen und die Zwiebel darรผbergeben. Das Ganze zu 3/4 aufrollen und den oberen, freien Teil mit Eiweiร bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.
Fรผllung-Variante-Nordisch
4.Den Frischkรคse mit Dill, Pfeffer und Salz glattrรผhren und auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Den Rรคucherlachs darauf verteilen und das Ganze zu 3/4 aufrollen und den oberen, freien Teil mit Eiweiร bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.
Fรผllung-Variante-Tomate-Mozzarella
5.Den Schmand mit dem Tomatenmark, Pfeffer und Salz glattrรผhren. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, fein hacken und unter die Masse rรผhren. Die Masse auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Die Minimozzarella in Scheiben schneiden, gleichmรครig auflegen und das Ganze zu 3/4 aufrollen, den oberen, freien Teil mit Eiweiร bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.
Fรผllung-Variante-Gorgonzola
6.Die Walnรผsse mit 1 EL saurer Sahne in einen Mixbecher geben und mit dem Pรผrierstab zerhacken. Den Gorgonzola zerbrรถseln, mit der restlichen sauren Sahne dazugeben, krรคftig pfeffern und alles gut durchmixen. Die Masse auf einem Blatt Yufkateig dรผnn ausstreichen. Dabei einen ca. 2 cm Rand auslassen. Das Ganze zu 3/4 aufrollen, den oberen, freien Teil mit Eiweiร bestreichen, fertigrollen bis die Naht unten liegt und die Seiten unterklappen. Auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech legen.
Der Endspurt
7.Wenn alles vollbracht ist, das Eigelb mit etwas Milch verrรผhren und die Teigrollen damit einpinseln. Die gemischten Saaten darรผber streuen und bei 150!C (Umluft) ca. 40 Min. backen. Etwas auskรผhlen lassen und in handlichen Stรผcken auf einem Teller anrichten. Es war Samstag und da gibtยดs (fast) immer was besonderes. :O
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โAllerlei im Yufkateig - die Zweite...โ