Zutaten für 100 Personen
Wasser | 60 Liter |
Gemüsebrühe-Pulver - selbstgemacht- | 500 Gramm |
Pfeffer schwarz | 100 Gramm |
Salz grob | 100 Gramm |
Muskatnuss -frisch gerieben- | 1 Stück |
Dörrfleisch - Schweinebauch geräuchert- fein gewürfelt | 3 Kilogramm |
Schweinebauch -geschnippelt- | 2 Kilogramm |
Rindfleisch gewürfelt | 1 Kilogramm |
Rindswürstchen - gewürfelt- | 10 Stück |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 2 Kilogramm |
Staudensellerie geschnitten | 1 Kilogramm |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Kilogramm |
Liebstöckel frisch geschnitten - mit Stengel- | 400 Gramm |
Kohlrabi - gewürfelt- | 5 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Kilogramm |
Petersilienwurzel - gewürfelt- | 5 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt -festkochend- | 3 Kilogramm |
Erbsen grün frisch | 2 Kilogramm |
Buschbohnen grün frisch -geschnippelt- | 1 Kilogramm |
Blumenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Ja, was soll ich sagen, 100 Liter Eintopf ist eine Menge, aber je mehr Zutaten, desto gehaltvoller. Ich hatte die ehrenvolle Aufgabe für unseren KiGa ein Essen zu gestalten, das allen schmeckt. Die Gäste aus Nah und Fern waren jedenfalls begeistert, der Erlös bestätigte uns.
2.Also der Kessel, siehe das Bild, ist mein alter "Wurstkessel", den ich beim Schlachten benutzt habe. Also kochen wir: Erst mal ca 60 Liter Wasser einfüllen, erhitzen. Das Dörrfleisch in einer grossen Pfanne auslassen und in den Kessel geben, das Rindfleisch und den Schweinebauch auch im Kessel abkochen, den evtl. entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Dann nach und nach, die Kartoffel, Karotten den Sellerie, Petersillienwurzel, Staudensellerie, KohlrabiBohnen, Erbsen und Blumenkohl in den Kessel, alles bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen. naja, so etwa 2 Stunden. In dieser Zeit aus den Eiern, dem Mehl und dem Olivenöl einen Nudelteig herstellen, diesen dann in kleine Nockerln zupfen, und auch in die Suppe geben. Jetzt mit der Gemüsebrühe, Pfeffer, Mukatnuss und Salz abschmecken. Den Lauch, das Maggikraut (Liebstöckel), die Petersillie und die Schnittlauchröllchen erst etwa 10 Minuten vor dem Verzehr dazu geben, dann nur noch ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Mein Sommereintopf für die ganze Sippe“