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Bohneneintopf zur kochbar Challenge September 2020

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch zum Kochen1 Stรผck
Knacker3 Stรผck
Geรผrze fรผr den Sud (Lorbeerblรคttr, Pfefferkรถrne, Pimentkรถrner, Salz) Menge nach Bedarf
Zwiebel groรŸ1
Porree1
Bohnenkraut2 Stรคngel
Bohnen nach Bedarf etwas
Sellerie3 Blรคtter
Mรถhren4 Stรผck
Kartoffeln8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das ist meine Art der Resteverwertung. Bei uns wird nichts verschwendet oder weggeworfen. Gemรผse was รผbrig bleibt oder nicht mehr so schรถn aussieht, schmeckt immer noch super im Eintopf. Selbst Schalen oder sonstige "Abfรคlle" von Lebensmitteln werden bei uns weiterverwertet. Wir fรผttern damit unsere Hรผhner und Enten oder Kaninchen. Die Hรผhner geben uns dafรผr wieder Eier, Enten und Kaninchen geben das Fleisch. Bei uns ist das alles ein Kreislauf. Ich wohne in einem Dorf, bin damit aufgewachsen. Auch habe wir (meine Familie) lange in der Landwirtschaft gearbeitet.

    2.Also ran ans Kochen. Das Wetter passt fรผr einen deftigen Eintopf. Das Rindfleisch kommt auch aus unserem Dorf, von der Agrargenossenschaft. Das Fleisch in einem groรŸen Topf mit reichlich Wasser, Salz, Lorbeerblรคtter, Piment und Pfefferkรถrner zum Kochen bringen. Eine groรŸe Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und in den Topf geben. Ebenso den ersten Porree aus dem Garten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Auch gleich das Bohnenkraut mit in den Topf geben. Und das duftet.

    3.Die letzten Bohnen aus dem Garten sind geerntet, teilweise schon etwas zu reif. Die รผberreifen wurden die Kerne gepult und eingefroren. Die blauen Bohnen putzen, waschen und in Stรผcke schneiden, reichlich ich habe ja einen groรŸen Topf genommen.

    4.Da meine Sellerieknollen noch nicht groรŸ genug sind, habe ich ein paar Blรคtter genommen, gewaschen und samt Stรคngel klein geschnitten. und in den Topf gegeben. Dann noch einige Mรถhren die schon lรคnger lagen, geschรคlt und in feine Scheiben geschnitten und ab damit in den Topf. Zum Schluss noch einige Kartoffeln, die bei der Ernte beschรคdigt wurden und nicht so lange Haltbar sind, waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden, in den Topf und alles gut kochen lassen.

    5.Wenn das Gemรผse gar ist, das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Stรผcke schneiden, dann wieder in den Topf geben. Den Eintopf abschmecken und wenn nรถtig wรผrzen. Ich habe noch ein Paar Knacker mit gekocht, die geben auch nochmal rauchigen Geschmack. Der Bohneneintopf wurde dann gleich frisch zu Abend gegessen. Dann kรผhl gestellt fรผr den nรคchsten Tag zu Mittag, dann schmeckt er noch besser, wenn er durchgezogen ist.

    6.Was dann noch รผbrig bleibt wird Portionsweise eingefroren, dann hat man immer mal ein schnelles Mittagessen. Auch die frischen geschnippelten Bohnen habe ich samt der kleingeschnittenen Krรคuter eingefroren. So hat man auch im Winter Bohnen fรผr Salat oder fรผr eine Suppe.

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