Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pumpernickel | 125 Gramm |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.pumpernickel zerbröseln und mit milch und gewürzen in der moulinex lange und gründlich zu einer zähflüssigen masse mixen - es dürfen keine klümpchen mehr drin sein - (beim nächsten mal nehm ich den pürierstab!!)
2.diese masse nun möglichst gleichmäßig 2 mm dünn auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen - die craker dann im backrohr bei 180 grad ca. 10 min backen - rausholen und mit einem ausstecher runde formen in dienoch weiche aber bereits kompakte teigplatte ausstanzen - danach weiterbacken bis der teig trocken und fest geworden ist ( genaue zeit kommt auf die dicke an...)
3.wenn sie dann knusprig sind rausholen und die ausgestanzten cräcker vorsichtig aus der platte ausbrechen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „knusprige Pumpernickel Cräcker“