Zutaten fรผr 5 Personen
Pikantes Brombeergelee | |
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Gewรผrznelken | 1 EL |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Wald-Brombeeren | 1,80 kg |
Gewรผrz-Essig | 150 ml |
Zucker | 900 g |
Entenbrust | |
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Entenbrust Filet | 3 Stรผck |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Blattsalate | 300 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rotwein | 3 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Brombeergelee, siehe Rezept | 3 EL |
Walnรผsse | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std
Gelee
1.Fรผr das Gelee die Gewรผrze und Beeren mit dem Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rรผhren etwa 30 Minuten sanft kรถcheln lassen.
2.Die Mischung durch ein Kunststoffsieb streichen und in den Topf zurรผckgeben. Den Zucker zugeben und bei milder Hitze unter Rรผhren auflรถsen, dann sanft weiterkรถcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, bei Bedarf rรผhren.
3.Das fertige Gelee in saubere und trockene Glรคser fรผllen und fest verschlieรen. Bis zum รffnen mindestens 3 Wochen kรผhl und dunkel aufbewahren.
Entenbrust
4.Fรผr die Entenbrust den Backofen auf 230ยฐC vorheizen. Die Entenbrรผste mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Hautseite rautenfรถrmig einschneiden. Die Entenbrรผste mit der Hautseite nach unten in einen Brรคter legen und im Backofen 15-25 Minuten braten. Anschlieรend die Entenbrust warm halten.
5.Die Blattsalate und die Petersilie auf den Tellern verteilen.
6.Vom Bratenfond der Ente รผberflรผssiges Fett abgieรen. Den Brรคter auf eine Herdplatte stellen und den Bratensaft erhitzen, vorsichtig mit Rotwein und Essig ablรถschen und alle braunen Krusten vom Boden ablรถsen. Unter Rรผhren 1-2 Minuten aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und das Gelee unterrรผhren, beiseite stellen.
7.Die Walnรผsse etwas zerstampfen und leicht anrรถsten.
8.Die Entenbrรผste in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit den Walnรผssen bestreuen.
9.Die Sauce im Brรคter noch einmal erhitzen bis das Gelee aufgelรถst ist und kurz aufkochen lassen. Heiร รผber den Salat geben und sofort servieren.
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vom
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