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Entenbrust an pikantem Waldbrombeerdressing auf Blattsalaten

15 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pikantes Brombeergelee
Gewรผrznelken1 EL
Zimtstangen2 Stรผck
Pimentkรถrner1 TL
Wald-Brombeeren1,80 kg
Gewรผrz-Essig150 ml
Zucker900 g
Entenbrust
Entenbrust Filet3 Stรผck
Meersalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Blattsalate300 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Rotwein3 EL
Rotweinessig3 EL
Brombeergelee, siehe Rezept3 EL
Walnรผsse3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std
  • Gelee

    1.Fรผr das Gelee die Gewรผrze und Beeren mit dem Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rรผhren etwa 30 Minuten sanft kรถcheln lassen.

  • 2.Die Mischung durch ein Kunststoffsieb streichen und in den Topf zurรผckgeben. Den Zucker zugeben und bei milder Hitze unter Rรผhren auflรถsen, dann sanft weiterkรถcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, bei Bedarf rรผhren.

  • 3.Das fertige Gelee in saubere und trockene Glรคser fรผllen und fest verschlieรŸen. Bis zum ร–ffnen mindestens 3 Wochen kรผhl und dunkel aufbewahren.

  • Entenbrust

    4.Fรผr die Entenbrust den Backofen auf 230ยฐC vorheizen. Die Entenbrรผste mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Hautseite rautenfรถrmig einschneiden. Die Entenbrรผste mit der Hautseite nach unten in einen Brรคter legen und im Backofen 15-25 Minuten braten. AnschlieรŸend die Entenbrust warm halten.

  • 5.Die Blattsalate und die Petersilie auf den Tellern verteilen.

  • 6.Vom Bratenfond der Ente รผberflรผssiges Fett abgieรŸen. Den Brรคter auf eine Herdplatte stellen und den Bratensaft erhitzen, vorsichtig mit Rotwein und Essig ablรถschen und alle braunen Krusten vom Boden ablรถsen. Unter Rรผhren 1-2 Minuten aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und das Gelee unterrรผhren, beiseite stellen.

  • 7.Die Walnรผsse etwas zerstampfen und leicht anrรถsten.

  • 8.Die Entenbrรผste in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit den Walnรผssen bestreuen.

  • 9.Die Sauce im Brรคter noch einmal erhitzen bis das Gelee aufgelรถst ist und kurz aufkochen lassen. HeiรŸ รผber den Salat geben und sofort servieren.

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