Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL (gestrichen) |
Butter | 70 g |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen
2.Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und die Buttermilch-Hefe dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 45 Min genen lassen.
3.Nach dem gehen, in 12 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Auf ein Blech geben und weitere 45 Min genen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 170° vorheizen.
4.Bevor die Brötchen in den Ofen kommen, mit Buttermilch bestreichen und ca 20-25 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Zwiebel-Brötchen 12 Stück“