1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka-Partysuppe

Soljanka-Partysuppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rindfleisch Schulter100 g
Kasseler Kamm roh gerรคuchert50 g
Salami einfach25 g
Schweineschmalz/-fett od. Butterschmalz, ร–l½ Esslรถffel
Zwiebel in 1/2 Ringe1 gross
Tomatenmark½ El
Fleischbrรผhe300 ml
Lorbeerblatt klein
Pimentkรถrner etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Senfgurken Sauerkonserve1 Stรผck
Crรจme fraรฎche, Sauerrahm½ EL
Zitrone unbehandelt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in kleine, unregelmรครŸige Wรผrfel schneiden (ca. 1-2cm) Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Salami in Streifen, Gurke in Wรผrfel

    2.Zuerst Rind in Schmalz scharf anbraten, Kasseler dazu und weiter braten, Temperatur senken, Salami dazu, unter Rรผhren 5 min braten. Tomatenmark und Zwiebeln unterrรผhren und weitere 10 min schmoren Das Bratfett kann bei mehr Portionen reduziert werden!

    3.Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen, etwas Salz dazugeben. Vorsicht! Salami und Kasseler sind schon salzig Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer dazu und schmoren, bis das Fleisch weich ist.

    4.Senfgurken hinzufรผgen und weich dรผnsten. evtl. noch mit etwas Gurkenbrรผhe und Salz nachwรผrzen

    5.In Suppentassen oder Tellern anrichten. Je ein Klecks Creme fraiche (auch saure Sahne) hinzu geben und mit einer Zitronenspalte garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoljanka-Partysuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich