1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka-Partysuppe

Soljanka-Partysuppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rindfleisch Schulter100 g
Kasseler Kamm roh geräuchert50 g
Salami einfach25 g
Schweineschmalz/-fett od. Butterschmalz, Öl½ Esslöffel
Zwiebel in 1/2 Ringe1 gross
Tomatenmark½ El
Fleischbrühe300 ml
Lorbeerblatt klein
Pimentkörner etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Senfgurken Sauerkonserve1 Stück
Crème fraîche, Sauerrahm½ EL
Zitrone unbehandelt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in kleine, unregelmäßige Würfel schneiden (ca. 1-2cm) Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Salami in Streifen, Gurke in Würfel

    2.Zuerst Rind in Schmalz scharf anbraten, Kasseler dazu und weiter braten, Temperatur senken, Salami dazu, unter Rühren 5 min braten. Tomatenmark und Zwiebeln unterrühren und weitere 10 min schmoren Das Bratfett kann bei mehr Portionen reduziert werden!

    3.Mit der Fleischbrühe ablöschen, etwas Salz dazugeben. Vorsicht! Salami und Kasseler sind schon salzig Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer dazu und schmoren, bis das Fleisch weich ist.

    4.Senfgurken hinzufügen und weich dünsten. evtl. noch mit etwas Gurkenbrühe und Salz nachwürzen

    5.In Suppentassen oder Tellern anrichten. Je ein Klecks Creme fraiche (auch saure Sahne) hinzu geben und mit einer Zitronenspalte garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka-Partysuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich