Zutaten für 1 Personen
Rindfleisch Schulter | 100 g |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 50 g |
Salami einfach | 25 g |
Schweineschmalz/-fett od. Butterschmalz, Öl | ½ Esslöffel |
Zwiebel in 1/2 Ringe | 1 gross |
Tomatenmark | ½ El |
Fleischbrühe | 300 ml |
Lorbeerblatt | klein |
Pimentkörner | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senfgurken Sauerkonserve | 1 Stück |
Crème fraîche, Sauerrahm | ½ EL |
Zitrone unbehandelt | ⅛ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch in kleine, unregelmäßige Würfel schneiden (ca. 1-2cm) Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Salami in Streifen, Gurke in Würfel
2.Zuerst Rind in Schmalz scharf anbraten, Kasseler dazu und weiter braten, Temperatur senken, Salami dazu, unter Rühren 5 min braten. Tomatenmark und Zwiebeln unterrühren und weitere 10 min schmoren Das Bratfett kann bei mehr Portionen reduziert werden!
3.Mit der Fleischbrühe ablöschen, etwas Salz dazugeben. Vorsicht! Salami und Kasseler sind schon salzig Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer dazu und schmoren, bis das Fleisch weich ist.
4.Senfgurken hinzufügen und weich dünsten. evtl. noch mit etwas Gurkenbrühe und Salz nachwürzen
5.In Suppentassen oder Tellern anrichten. Je ein Klecks Creme fraiche (auch saure Sahne) hinzu geben und mit einer Zitronenspalte garnieren
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vom
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