Zutaten fรผr 1 Personen
Rindfleisch Schulter | 100 g |
Kasseler Kamm roh gerรคuchert | 50 g |
Salami einfach | 25 g |
Schweineschmalz/-fett od. Butterschmalz, รl | ½ Esslรถffel |
Zwiebel in 1/2 Ringe | 1 gross |
Tomatenmark | ½ El |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Lorbeerblatt | klein |
Pimentkรถrner | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senfgurken Sauerkonserve | 1 Stรผck |
Crรจme fraรฎche, Sauerrahm | ½ EL |
Zitrone unbehandelt | ⅛ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch in kleine, unregelmรครige Wรผrfel schneiden (ca. 1-2cm) Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Salami in Streifen, Gurke in Wรผrfel
2.Zuerst Rind in Schmalz scharf anbraten, Kasseler dazu und weiter braten, Temperatur senken, Salami dazu, unter Rรผhren 5 min braten. Tomatenmark und Zwiebeln unterrรผhren und weitere 10 min schmoren Das Bratfett kann bei mehr Portionen reduziert werden!
3.Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen, etwas Salz dazugeben. Vorsicht! Salami und Kasseler sind schon salzig Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer dazu und schmoren, bis das Fleisch weich ist.
4.Senfgurken hinzufรผgen und weich dรผnsten. evtl. noch mit etwas Gurkenbrรผhe und Salz nachwรผrzen
5.In Suppentassen oder Tellern anrichten. Je ein Klecks Creme fraiche (auch saure Sahne) hinzu geben und mit einer Zitronenspalte garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โSoljanka-Partysuppeโ