Zutaten für 4 Personen
Aprikosen (425ml) | 1 Dose |
Schattenmorellen (370ml) | 1 Glas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Kirschsaft | 300 ml |
Speisestärke | 25 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
TK-Beerenmischung | 300 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 1 EL |
Butter | 25 Gramm |
Vanileschote | ½ |
Grieß | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und Spalten schneiden. Schattenmorellen ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Zitrone abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler als Spirale abschälen. Abgetropften Fruchtsaft mit Kirschsaft auf 0,5 Liter auffüllen. Speisestärke und etwas Saft verrühren. Restlichen Saft mit Vanillinzucker und Zitronenschale aufkochen. Mit der angerührten Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale entfernen. Alle Früchte in die Suppe geben, unterrühren und kurz erhitzen. Nach Belieben warm stellen. Für die Grießklößchen Milch, Zucker und Fett in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Aufkochen, Schote entfernen. Den Grieß einrühren. Rühren bis sich der Grieß als Kloß vom Topfboden löst. Grieß etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Mit 2 angefeuchteten TL aus dem Grieß ca. 16 Klösschen formen und ins Wasser geben. Ohne Hitze ca. 5 min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Klösschen mit einer Schaumkelle herausheben. Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Klösschen daraufgeben.
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vom
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