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Süße Apfelknödel mit Pflaumenkompott

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Sud: etwas
Wasser3 Liter
Zucker140 Gramm
Zimtstange1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Für die Knödel: etwas
Milch250 ml
Apfelmus550 Gramm
Zimt2 TL (gestrichen)
Quark250 Gramm
Zucker140 Gramm
Vanillinzucker2 Pk.
Zitronenschale gerieben z.B. "Finesse" Dr. Oetker2 Msp.
Knödelpulver halb und halb1 Pk.
Für das Kompott: etwas
Pflaumen2 Gläser
Speisestärke2 EL
Zucker3 EL
Zimtstange1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Knödelsud die Zitrone schälen. Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

    2.Die Pflaumen abtropfen lassen, aber den kompletten Saft auffangen. Eine Zitrone schälen. Ca. 8-9 EL Saft abnehmen und mit der Speisestärke gut verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, alles nochmals aufkochen und zum Schluss die Pflaumen unterheben. Kompott abkühlen lassen.

    3.Die Zutaten für die Knödel nacheinander in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Knödel formen, in den Sud geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    5.Wer es noch süßer mag, kann die fertigen Knödel vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen!

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    Rezept von g****u
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