Zutaten für 6 Personen
Für den Sud: | etwas |
Wasser | 3 Liter |
Zucker | 140 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Für die Knödel: | etwas |
Milch | 250 ml |
Apfelmus | 550 Gramm |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Zitronenschale gerieben z.B. "Finesse" Dr. Oetker | 2 Msp. |
Knödelpulver halb und halb | 1 Pk. |
Für das Kompott: | etwas |
Pflaumen | 2 Gläser |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Knödelsud die Zitrone schälen. Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
2.Die Pflaumen abtropfen lassen, aber den kompletten Saft auffangen. Eine Zitrone schälen. Ca. 8-9 EL Saft abnehmen und mit der Speisestärke gut verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, alles nochmals aufkochen und zum Schluss die Pflaumen unterheben. Kompott abkühlen lassen.
3.Die Zutaten für die Knödel nacheinander in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Knödel formen, in den Sud geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.Wer es noch süßer mag, kann die fertigen Knödel vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Süße Apfelknödel mit Pflaumenkompott“