Zutaten für 6 Personen
Mehl | 385 Gramm |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Joghurt natur | 160 Gramm |
Milch | 90 Mililiter |
handvoll Schokotropfen | 1 |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
2.Butter und Zucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine solange verrühren, bis es fluffig ist und sich der Zucker gut gelöst hat.
3.Eier zugeben und ebenfalls gut unterrühren.
4.Joghurt und Milch zugeben und ebenfalls gut unterrühren.
5.Nun die trockenen Zutaten dazu geben und vorsichtig unterrühren. Nicht zu sehr, es kann ruhig ein wenig "klumpig" sein.
6.Abschließen den Zitronensaft (wer mag kann auch noch abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenessenz nehmen) und die Schokotröpfchen mit einem Spachtel unterziehen, so dass es gleichmäßig verteilt ist.
7.Das ganze nun in Muffinförmchen geben (mit oder ohne Papier, wie ihr mögt und welche Art von Förmchen ihr habt). Dann das Ganze für ca. 18 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 190°C.
8.Je nachdem, wie groß Eure Förmchen sind...so viele Muffins werden es ;-) Ich habe scheinbar eine mittlere Größe, bei mir waren es 18 Stück. Leicht lauwarm schmecken sie am besten. Sollten welche übrig bleiben: am nächsten Tag für ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle wieder anwärmen - wie frisch! Und nun: Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Schoko-Muffins“