Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 385 Gramm |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Joghurt natur | 160 Gramm |
Milch | 90 Mililiter |
handvoll Schokotropfen | 1 |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel mischen.
2.Butter und Zucker mit dem Mixer oder der Kรผchenmaschine solange verrรผhren, bis es fluffig ist und sich der Zucker gut gelรถst hat.
3.Eier zugeben und ebenfalls gut unterrรผhren.
4.Joghurt und Milch zugeben und ebenfalls gut unterrรผhren.
5.Nun die trockenen Zutaten dazu geben und vorsichtig unterrรผhren. Nicht zu sehr, es kann ruhig ein wenig "klumpig" sein.
6.Abschlieรen den Zitronensaft (wer mag kann auch noch abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenessenz nehmen) und die Schokotrรถpfchen mit einem Spachtel unterziehen, so dass es gleichmรครig verteilt ist.
7.Das ganze nun in Muffinfรถrmchen geben (mit oder ohne Papier, wie ihr mรถgt und welche Art von Fรถrmchen ihr habt). Dann das Ganze fรผr ca. 18 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC.
8.Je nachdem, wie groร Eure Fรถrmchen sind...so viele Muffins werden es ;-) Ich habe scheinbar eine mittlere Grรถรe, bei mir waren es 18 Stรผck. Leicht lauwarm schmecken sie am besten. Sollten welche รผbrig bleiben: am nรคchsten Tag fรผr ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle wieder anwรคrmen - wie frisch! Und nun: Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โZitronen-Schoko-Muffinsโ