Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fertig Pizzateig | 1 Stk |
Frisch Aprikosen in Stücke geschn. Oder 1/2 Dose | 3 Stk |
Baumnüsse gehackt | 12 Stk |
Tranchen Walliser Speck in Streifen | 6 Stk |
Walliser Bergkäse in Würfel | 150 GR |
Entkernte Tomate in Würfel | 1 Stk |
Cornichons In Würfel | 6 Stk |
Rote Zwiebel | 1 Stk |
Fromage blanc | 100 GR |
Crème fraîche | 200 GR |
Salz, 1 tl Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate-
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate-
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pizzateig nochmals so dünn wie möglich ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Fromage blanc und Crème fraiche salzen und Paprika hineingeben und gut mischen. Gleichmäßig auf den Teig verstreichen.
2.Die ersten 7 Zutaten auf der Käsemischung verteilen und mit der Pfeffermühle grob über- streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220° für ca. 20 min backen .
3.Sofort in kleinere Stücke schneiden .wird aus der Hand gegessen und mit einem Glas Weißwein serviert!!!! Schmeckt nicht nur in Lothringen , mit den entsprechenden Zutaten ergibt sich eine echte Walliser Spezialität .
4.Aprikosen können sie durch Dörrfrüchte ersetzen ,Walliser Speck durch Schwarzwälder Speck und Walliser Käse durch würzigen deutschen Bergkäse .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Walliser "FLAMMEKÜECHE"“