Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Öl | 1 Eßl. |
Saure Sahne oder Sauerrahm, Creme Fraiche | 300 g |
Salz, Zimt und Zucker | etwas |
Vesperspeck in feine Würfel | 100 g |
Zwiebel in Ringe gechnitten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Lauwarmer Milch, Salz, Zucker, Trockenhefe und Öl einen Teig herstellen. In der Schüßel abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Derweil Speck in einer Pfanne ohne Öl anbraten, dann Zwiebeln dazu und glasieren. Auskühlen lassen.
3.Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Mit saurer Sahne bestreichen. Ein drittel des Teiges mit Speckzwiebeln belegen, ein Drittel mit Zucker/Zimtmischung und den Rest mit Salz bestreuen oder einfach nach Geschmack.
4.Flammenkuchen ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badisch-Elßässisches Flammenkuchen-Drio“