Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Speisenatron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Sahne, süß | 200 Gramm |
Essig | 1 Schuss |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Zubereitung
10 Std 20 Min
1.Den Quark in ein Leinentuch einwickeln, zubinden und über Nacht (ca. 8 - 10 Stunden) so aufhängen, dass das Wasser abtropfen kann. Am Morgen dann den Quark in eine kleine Schüssel geben, das Salz, den Natron und den Kümmel dazugeben und gut durchmischen, dann zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen. "Die Musik": 1 Becher süße Sahne, etwas Essig, 1 TL Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer, eine mittlere Zwiebel, kleingehackt. Alles mischen, Salz u. Pfeffer und Essig nach Geschmack. Zum Schluss mit etwas Chillipulver bestreuen. Anmerkung und Kochtipps für Handkäs mit Musik Zubereitungszeit: 8-10 Stunden austropfen lassen, Reifezeit für den Käse 2-3 Tage. Wahlweise kann man die Sahne auch weglassen, dann ist das Gericht auch für Diabethiker geeignet. PS: dazu wird ein frisches Sauerteigbrot empfohlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Kleingerichte: Handkäs mit Musik“