Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
gemahlener Zimt | 1 Teelöffel |
gemahlene Nelken | ½ Teelöffel |
gemahlene Muskatnuß | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
gemahlene Nüsse | 150 Gramm |
starker Bohnenkaffee | ¼ Liter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 cl |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier Schaummasse herstellen. Gemahlenen Zimt, gem. Nelken, gem. Muskatnuß, Kakaopulver und gem. Nüsse dazu geben. Bohnenkaffee und Rum zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl untermengen. Den Teig in eine Backform füllen. Bei 180 Grad etwa 70 Minuten Backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Mandelblättchen verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****K
vom
Kommentare zu „Kaffeekuchen“