Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm | 1 kg |
Spitzkohl frisch | etwas |
Öl | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Brühe | 200 ml |
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr. |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Kasseler in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten kurz anbraten.Dann in den vorgeheizten Ofen geben und bei 150 Grad etwa 40 Minuten grillen
2.Krtoffeln schälen und in Salzwasser garen.Den Spitzkohl halbieren den Strunk herausschneiden grob raspeln und auch in Salzwasser mit etwas Pfeffer und Kümmel dünsten.
3.Die Brühe in die Pfanne geben und Senf, aufkochen lassen.Dann die Sahne zugeben und bei geringerer Hitze einköcheln lassen.Mit Salz.Pfeffer und Senf abschecken
4.Kartoffeln abschütten und etas heiße Milch zugeben und mit dem Stampfer die Kartoffeln zerkleinern,Butter in Flocken unterheben mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Den Kohl abschütten und gut abtropfen lassen. In eine Pfanne ein wenig Butter geben und etwas Zucker,kurz erhitzen und den Kohl darin auch kurz schwenken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kassler gegrillt nit Sahne-Senfsoße mit Spitzkohl und Kartoffelstampf“