1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne500 gr.
Tomaten, z.B. Cherrytomaten500 gr.
Mozarella400 gr.
große Zuccini2
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Penne wie gewohnt in Salzwasser kochen. Tomaten und Mozarella in kleine Stücke teilen und in eine große Schüssel geben. Zuccini halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren undin eine heiße Pfanne mit 4-5 EL Olivenöl geben und anbraten. Die Zuccinischeiben hinzugeben und scharf anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und für ca. 5 Minuten weiterbraten lassen bis die Zuccini weich ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch entfernen und Zuccini erkalten lassen. Die abgekühlten Nudeln zu Tomaten und Mozarella in die Schüssel geben. Die Zuccini mit dem Öl und die zerkleinerte Basilikumblätter hinzufügen, kräftig salzen und alles miteinander vermengen. Den Salat ca 20-30 Minuten ruhen lassen und je nach Gescmack nochmals nachwürzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich