Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 gr. |
Tomaten, z.B. Cherrytomaten | 500 gr. |
Mozarella | 400 gr. |
große Zuccini | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Penne wie gewohnt in Salzwasser kochen. Tomaten und Mozarella in kleine Stücke teilen und in eine große Schüssel geben. Zuccini halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren undin eine heiße Pfanne mit 4-5 EL Olivenöl geben und anbraten. Die Zuccinischeiben hinzugeben und scharf anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und für ca. 5 Minuten weiterbraten lassen bis die Zuccini weich ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch entfernen und Zuccini erkalten lassen. Die abgekühlten Nudeln zu Tomaten und Mozarella in die Schüssel geben. Die Zuccini mit dem Öl und die zerkleinerte Basilikumblätter hinzufügen, kräftig salzen und alles miteinander vermengen. Den Salat ca 20-30 Minuten ruhen lassen und je nach Gescmack nochmals nachwürzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“