Zutaten fรผr 2 Personen
Vietnamesischer Nudlsalat | |
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Knoblauchzehen | 3 Stk |
Chilli rot | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Fischsoรe | 3 EL |
Reisessig | 3 EL |
Zucker | 30 g |
Buchweizennudeln | 150 g |
Salatgurke | ½ Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Pak-Choi-Tofu | |
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Tofu frisch | 500 g |
Chilli rot | 1 Stk. |
Sojasoรe dunkel | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Erdnussรถl | 1 TL |
Pakchoi | 300 g |
Paprika | ½ Stk. |
Cashewnรผsse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das "Dressing" des Nudelsalats ist die vietnamesische Nuoc-Cham-Soรe. Die Soรe ist schnell gemacht, beim Verkosten eher gewรถhnungsbedรผrftig, am Nudelsalat angerichtet schmeckt sie aber wirklich supergenial!!! Nuoc-Cham-Soรe: Knoblauch und 1 Chilli klein hacken, mit 100ml Wasser, Fischsoรe, Zucker und Reisessig vermischen und langsam ein paar Minuten lang erhitzen (nicht kochen!). Dann vom Herd nehmen und kalt stellen.
2.Buchweizennudeln in Salzwasser kochen, abseien und abkรผhlen lassen. Gurke lรคngs halbieren und mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen. Geschรคlte Karotte und Gurke in feine Streifen schneiden. Schalotte schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chilli klein hacken.
3.Zum Anrichten die Buchweizennudeln, Gurke, Karotte, Schalotte, Saft einer Limette und der kaltgestellen Nuoc-Cham-Soรe vermischen. Mit ein paar gehackten Korianderblรคttern verfeinern und kalt stellen.
4.Pak-Choi-Tofu: Fรผr die Marinade den Chilli im Mรถrser zerstoรen und mit Sojasoรe, Honig, Balsamico und Erdnussรถl verrรผhren. Dann den Tofu in kleine - mundgerechte - Stรผcke schneiden, mit der Marinade vermischen und ziehen lassen. Wir haben รผbrigens frischen Tofu verwendet, jeder andere - zb. gerรคucherter - geht aber auch!
5.Pak-Choi waschen, in einzelne Blรคtter teilen, das weiรe der Blรคtter in kleine Stรผcke schneiden und 3 min. in heiรem Salzwasser blanchieren. Rausnehmen und abkรผhlen lassen. Die grรผnen Blรคtter des Pak-Choi einfach mal liegen liegen lassen
6.In einem Wok etwas รl (zb. Erdnuss) heiร werden lassen und den Tofu scharf anbraten. Wรคhrenddessen den Paparika in kleine Stรผcke schneiden und mit anbraten. Dann die Blรคtter des Pak-Choi hinzufรผgen und schlieรlich noch die blanchierten Stรผcke untermischen. Wer will kann noch - je nach Geschmack - mit etwas Sojasoรe,Fischsoรe und Chilli - abschmecken.
7.Schรถn anrichten und die zerstoรenen Cashewnรผsse รผber dem Pak-Choi-Tofu verteilen. Fantastisch schmeckt dazu der vietnamesische Nudelsalat!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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