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Pak-Choi-Tofu mit vietnamesischen Nudlsalat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Vietnamesischer Nudlsalat
Knoblauchzehen3 Stk
Chilli rot2 Stk.
Limette1 Stk.
FischsoรŸe3 EL
Reisessig3 EL
Zucker30 g
Buchweizennudeln150 g
Salatgurke½ Stk.
Karotte1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Pak-Choi-Tofu
Tofu frisch500 g
Chilli rot1 Stk.
SojasoรŸe dunkel1 EL
Honig1 EL
Balsamico1 EL
Erdnussรถl1 TL
Pakchoi300 g
Paprika½ Stk.
Cashewnรผsse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das "Dressing" des Nudelsalats ist die vietnamesische Nuoc-Cham-SoรŸe. Die SoรŸe ist schnell gemacht, beim Verkosten eher gewรถhnungsbedรผrftig, am Nudelsalat angerichtet schmeckt sie aber wirklich supergenial!!! Nuoc-Cham-SoรŸe: Knoblauch und 1 Chilli klein hacken, mit 100ml Wasser, FischsoรŸe, Zucker und Reisessig vermischen und langsam ein paar Minuten lang erhitzen (nicht kochen!). Dann vom Herd nehmen und kalt stellen.

    2.Buchweizennudeln in Salzwasser kochen, abseien und abkรผhlen lassen. Gurke lรคngs halbieren und mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen. Geschรคlte Karotte und Gurke in feine Streifen schneiden. Schalotte schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chilli klein hacken.

    3.Zum Anrichten die Buchweizennudeln, Gurke, Karotte, Schalotte, Saft einer Limette und der kaltgestellen Nuoc-Cham-SoรŸe vermischen. Mit ein paar gehackten Korianderblรคttern verfeinern und kalt stellen.

    4.Pak-Choi-Tofu: Fรผr die Marinade den Chilli im Mรถrser zerstoรŸen und mit SojasoรŸe, Honig, Balsamico und Erdnussรถl verrรผhren. Dann den Tofu in kleine - mundgerechte - Stรผcke schneiden, mit der Marinade vermischen und ziehen lassen. Wir haben รผbrigens frischen Tofu verwendet, jeder andere - zb. gerรคucherter - geht aber auch!

    5.Pak-Choi waschen, in einzelne Blรคtter teilen, das weiรŸe der Blรคtter in kleine Stรผcke schneiden und 3 min. in heiรŸem Salzwasser blanchieren. Rausnehmen und abkรผhlen lassen. Die grรผnen Blรคtter des Pak-Choi einfach mal liegen liegen lassen

    6.In einem Wok etwas ร–l (zb. Erdnuss) heiรŸ werden lassen und den Tofu scharf anbraten. Wรคhrenddessen den Paparika in kleine Stรผcke schneiden und mit anbraten. Dann die Blรคtter des Pak-Choi hinzufรผgen und schlieรŸlich noch die blanchierten Stรผcke untermischen. Wer will kann noch - je nach Geschmack - mit etwas SojasoรŸe,FischsoรŸe und Chilli - abschmecken.

    7.Schรถn anrichten und die zerstoรŸenen Cashewnรผsse รผber dem Pak-Choi-Tofu verteilen. Fantastisch schmeckt dazu der vietnamesische Nudelsalat!!

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