Zutaten für 1 Personen
Getreideflocken | 2 EL |
Weizen Keim | 8 EL |
Soja-Vanille-Joghurt | 1 Becher |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
******************************** | etwas |
Mittagessen: | etwas |
Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Lauch, Kohlrabe usw. | etwas |
Currypaste rot | etwas |
Salz | etwas |
Kokosmilch | ½ Dose |
Reis parboiled - Rohgewicht | 100 gr. |
******************************** | etwas |
Abendessen: | etwas |
Tofu | 150 gr. |
Chinakohl frisch | 200 gr. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Chilischote | 1 |
Sesam | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Mungobohnensprossen | 75 gr. |
Sojasoße | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander oder Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Frühstück gibt es heute mal Müsli - aber da man tierisches Eiweiß nicht mit Getreide kombinieren soll nehmen wir zu den Flocken und Weizenkeimen einfach Orangensaft und danach noch den Sojajoghurt. ( Wer will kann die Flocken einfach in den Sojajoghurt rühren und mit O-Saft verdünnen!) Dazu verzichte ich dann mal auf den Kaffee und trinke ein heißte Tasse Grüntee dazu - schmeckt einfach lecker und macht genauso munter!
2.Mittagessen: Das Gemüse nach Wahl kleinschneiden und anbraten mit der Currypaste und Salz pikant abschmecken - mit der Kokosmilch angießen und das Gemüse darin bissfest garen. In der zwischenzeit den Reis kochen.
3.Abendessen: Tofu in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl und Paprika in Streifen schneiden. Chili fein hacken. Den Sesam phne Fett in einer Pfanne anrösten. Den Tofu in heißem Öl knusprig braun braten - herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse im Bratfett andünsten und danach den Tofu dazugeben. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriander/Petersilie und Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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