Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Madeirawein | 3 EL |
Blutorangen Saft frisch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Hinweis ;-)
1.Diese Kirschsoße ist auch für Kinder geeignet, weil der Alkohol beim Kochen verdunstet.
Herstellung:
2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Blutorange auspressen und mit 1 Tasse Kirschsaft, Speisestärke, Vanillezucker, Madeira und dem Salz verrühren.
3.Den restlichen Kirschsaft in einem Topf erwärmen. Nun die zuvor erstellte Flüssigkeit unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen (ca. 1 Min.). Jetzt die Kirschen unterheben und nochmals erhitzen (nicht mehr kochen ! ).
TIP ;-)
4.Diese leckere Eigenkreation passt sehr gut zu Kaiserschmarrn (siehe mein Kochbuch), Waffeln, (Vanille-) Eis, Fleisch oder pur. Warm oder Kalt, wie es am besten schmeckt.
Deko:
5.Auf dem Bild habe ich die gebundene Kirschsoße mit einer 1/2 Scheibe Blutorange und weißer Schokolade dekoriert.
6.GregCheck sagt: "Bon Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen". Ich würde mich über Deinen Kommentar bzw. deine Bewertung sehr freuen.
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vom
Kommentare zu „Madeira - Kirschsoße“