1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich (Flinke Biene)

Bienenstich (Flinke Biene)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuit: etwas
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Belag: etwas
Butter70 g
Zucker3 EL
Honig2 EL
Mandeln gemahlen50 g
Mandeln gehobelt100 g
Füllung: etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Paradiescreme etwas
Schlagsahne 30 % Fett300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier in einer Schüssel 1 Minute schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln und weiter schlagen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. In eine 26er Springform streichen. Bei 170° Grad 20 minuten backen.

    2.Butter, Zucker und Honig aufkochen, von der Platte ziehen. Mandeln gut einrühren uns sofort gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Nochmal 10 minuten backen.

    3.Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

    4.Paradiescreme mit Sahne aufschlagen und auf den unteren Boden streichen, den Mandelboden auflegen und leicht andrücken.

    5.Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich (Flinke Biene)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich