Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel geschnitten | 1 halbe |
Paprika geschnitten | 1 rote |
Paprika geschnitten | 1 gelbe |
handvoll Stangensellerie geschnitten | 2 gute |
Kartoffeln / Pellkartoffeln | 2 gekochte |
Himalayasalz | etwas |
Kubeben-Pfeffer | etwas |
für die Soße | |
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Sahne bzw. Sahneersatz á 200 ml | 1 Becher |
Milch á 200 ml | 1 Becher |
Himalayasalz | etwas |
Kubeben-Pfeffer | etwas |
Sahnemeerrettich | 1 EßL |
Dill Tk | 1 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf zunächst mit kaltem Wasser überlaufen lassen.
2.Der Reihe nach das Gemüse, das geputzt, gewaschen, gewürfel / geschnitten ist in den Römertopf geben.
3.Die Pellkartoffeln pellen, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden und auf das Gemüse verteilen.
4.Die Zutaten für die Soße miteinander verrühren und über das Gemüse geben.
5.Den Römertopf mit dem Deckel schließen und ihn nun für 80 Minuten bei 180 Grad in den Backofen stellen.
Anrichten
6.Den Römertopf zu Tisch tragen und die Teller - diese waren in den letzten Minuten mit im Backofen zum vorwärmen - anrichten.
Beilage
7.Dazu haben wir selbst eingelegte Heringe (Rz folgt) gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fleischlos : ....aus dem Römertopf“