Zutaten fรผr 5 Personen
Currywurst | |
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Sauerkraut | 500 g |
Wasser | 1 Schuss |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry-Bratwรผrste ohne Darm | 5 Stรผck |
Kartoffelgratin | |
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Kartoffeln mehlig | 1 ¼ kg |
Tomaten getrocknet in รl | 150 g |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Gruyรจre | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soรe | |
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Zwiebeln | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Tomaten | 1 ½ kg |
Apfel mehlig | ½ Stรผck |
Apfelessig | 300 ml |
Oregano | ½ TL |
Basilikum | ½ TL |
Senf scharf | 2 TL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Currywurst
1.Fรผr die Currywurst das Sauerkraut in einen Topf, einen kleinen Schuss Wasser und Weiรwein zugeben und aufkochen, alle Gewรผrze hinzufรผgen (Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner in einen Teebeutel geben, um das man es spรคter besser entfernen kann).
2.Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt kรถcheln lassen, Vorsicht, dass es nicht anbrรคt, immer wieder mit Wasser oder Weiรwein ablรถschen. Das Sauerkraut muss weich werden - am besten nach dem Aufkochen 1 Tag mit Topf mit Gewรผrzen ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren einfach erneut erwรคrmen.
3.Die Currywurst in schwimmenden Pflanzenรถl anbraten - von allen Seiten ca. 2 Minten.
Soรe
4.Fรผr die Soรe die Zwiebel schรคlen, fein hacken und in Olivenรถl glasig anbraten. Die Tomaten und den Apfel in Stรผcke dazugeben, kurz kรถcheln lassen und alle weiteren Zutaten hinzufรผgen. Die Soรe solange kรถcheln lassen, bis ein Brei einsteht, dann durchseihen. Nach Bedarf mit Currypulver und Zucker abschmecken. Die Soรe zur Currywurst servieren.
Kartoffelgratin
5.Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen und vorkochen. Die Tomaten kleinhacken. Die Kartoffeln abgieรen, abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. 5 kleine Gratinfรถrmchen ausbuttern, den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, die Tomaten auf die Fรถrmchen verteilen, eine weitere Schicht Kartoffeln hinzufรผgen. Salzen, pfeffern und die Fรถrmchen mit Sahne auffรผllen, so dass die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Den Gruyere raspeln und รผber die Kartoffeln geben. Das Gratin bei ca. 140ยฐC 15 Minuten in den Ofen.
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vom
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