1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln

Berliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffeln

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Currywurst
Sauerkraut500 g
Wasser1 Schuss
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Pfefferkรถrner1 EL
Kรผmmel1 EL
WeiรŸwein1 Schuss
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Curry-Bratwรผrste ohne Darm5 Stรผck
Kartoffelgratin
Kartoffeln mehlig1 ¼ kg
Tomaten getrocknet in ร–l150 g
Butter1 EL
Sahne200 ml
Gruyรจre150 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
SoรŸe
Zwiebeln2 Stรผck
Olivenรถl1 Schuss
Tomaten1 ½ kg
Apfel mehlig½ Stรผck
Apfelessig300 ml
Oregano½ TL
Basilikum½ TL
Senf scharf2 TL
Zucker40 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Currywurst

    1.Fรผr die Currywurst das Sauerkraut in einen Topf, einen kleinen Schuss Wasser und WeiรŸwein zugeben und aufkochen, alle Gewรผrze hinzufรผgen (Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner in einen Teebeutel geben, um das man es spรคter besser entfernen kann).

  • 2.Ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt kรถcheln lassen, Vorsicht, dass es nicht anbrรคt, immer wieder mit Wasser oder WeiรŸwein ablรถschen. Das Sauerkraut muss weich werden - am besten nach dem Aufkochen 1 Tag mit Topf mit Gewรผrzen ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren einfach erneut erwรคrmen.

  • 3.Die Currywurst in schwimmenden Pflanzenรถl anbraten - von allen Seiten ca. 2 Minten.

  • SoรŸe

    4.Fรผr die SoรŸe die Zwiebel schรคlen, fein hacken und in Olivenรถl glasig anbraten. Die Tomaten und den Apfel in Stรผcke dazugeben, kurz kรถcheln lassen und alle weiteren Zutaten hinzufรผgen. Die SoรŸe solange kรถcheln lassen, bis ein Brei einsteht, dann durchseihen. Nach Bedarf mit Currypulver und Zucker abschmecken. Die SoรŸe zur Currywurst servieren.

  • Kartoffelgratin

    5.Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen und vorkochen. Die Tomaten kleinhacken. Die Kartoffeln abgieรŸen, abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. 5 kleine Gratinfรถrmchen ausbuttern, den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, die Tomaten auf die Fรถrmchen verteilen, eine weitere Schicht Kartoffeln hinzufรผgen. Salzen, pfeffern und die Fรถrmchen mit Sahne auffรผllen, so dass die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Den Gruyere raspeln und รผber die Kartoffeln geben. Das Gratin bei ca. 140ยฐC 15 Minuten in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Currywurst, dazu geschichtete Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich