Zutaten für 4 Personen
Gyros | |
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Schweinefleisch | 1 kg |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Kleftiko | 4 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tzatziki | |
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Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 Becher |
Schafsjoghurt | 2 Becher |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Tzatzikidip | 2 TL |
Salatgurke | ½ |
Krautsalat | |
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Weißkohl frisch | 1 kg |
Salz / Zucker | EL |
Kümmel | 1 EL |
Tzatzikidip | 1 EL |
Kräuteressig | etwas |
Olivenöl | etwas |
eventuell Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Gyros
1.Fleisch am besten am Abend vorher in Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen und würzen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Am nächsten Tag schön knusprig, goldbraun ohne Extrazugabe von Öl in der beschichteten Pfanne braten.
Tzatziki
2.Gurke grob raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.
Krautsalat
3.Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien, entweder mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder durch die Küchenmaschine mit der feinen Schneidescheibe raspeln. mit Salz/Zucker ca. 1 Std. "einweichen", mit dem gemörserten oder in der Pfanne ohne Fett geröstetem Kümmel und den restlichen Zutaten und Gewürzen vermengen und abschmecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Beilage
4.Wer mag, kocht sich (Duft-) Reis dazu, oder gönnt sich eine Portion Pommes frites dazu.
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vom
Kommentare zu „Gyros mit Tzatziki und Krautsalat“