Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 140 g |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 3 TL |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Rosinen | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker, das Salz, das Vanillemark, das Ei, den Zitronensaft und die -schale unterrühren
2.Das Mehl und das Backpulver sieben, mit der Muskatnuss und den Rosinen vermischen und unter die Buttermasse heben.
3.Den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
4.Anschließend aus dem Teig Kugeln von etwa 4 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
5.Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Zitronen- Cookies“