Zutaten für 6 Personen
Für Streusel und Boden | |
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Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Joghurt | 3 EL |
Für die Füllung | |
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Quark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Agavendicksaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 2 |
Speisestärke | 3 EL |
Butter weich | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig und die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Butter mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Da mir das gewünschte Ergebnis nicht gefallen hat, habe ich noch 3EL Naturjoghurt zugefügt.
2.Gut 2/3 der Streusel in einer gefetteten Form als Boden festdrücken. Bei 180°C und Umluft ca 13 min backen.
3.Während des Backen die Füllung vorbereiten. Sahne in einer extra Schüssel steif schlagen.
4.Quark mit Zucker, Vanillezucker, Agavendicksaft, Zitronensaft und den Eiern verrühren. Die weiche Butter und die Speisestärke zufügen und einrühren. Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
5.Nun müsste der Boden fertig sein. Den Ofen auf 160°C herunterschalten.
6.Auf den Vorgebackenen Boden die Quarkmasse geben und mit den restlichen Streuseln garnieren.
7.Nun bei 160°C und Umluft den Kuchen ca 60 min backen.
8.Nach dem Backen den Ofen leicht öffnen und so ca 20-25 min abkühlen lassen. Erst jetzt den Kuchen aus der Form nehmen.
9.Noch etwas abkühlen lassen und dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
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