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Streusel-Quark-Sahne-Kuchen,

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für Streusel und Boden
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 EL
Butter100 Gramm
Joghurt3 EL
Für die Füllung
Quark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Agavendicksaft2 EL
Vanillezucker1 EL
Zitronensaft2 EL
Eier2
Speisestärke3 EL
Butter weich50 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig und die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Butter mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Da mir das gewünschte Ergebnis nicht gefallen hat, habe ich noch 3EL Naturjoghurt zugefügt.

    2.Gut 2/3 der Streusel in einer gefetteten Form als Boden festdrücken. Bei 180°C und Umluft ca 13 min backen.

    3.Während des Backen die Füllung vorbereiten. Sahne in einer extra Schüssel steif schlagen.

    4.Quark mit Zucker, Vanillezucker, Agavendicksaft, Zitronensaft und den Eiern verrühren. Die weiche Butter und die Speisestärke zufügen und einrühren. Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben.

    5.Nun müsste der Boden fertig sein. Den Ofen auf 160°C herunterschalten.

    6.Auf den Vorgebackenen Boden die Quarkmasse geben und mit den restlichen Streuseln garnieren.

    7.Nun bei 160°C und Umluft den Kuchen ca 60 min backen.

    8.Nach dem Backen den Ofen leicht öffnen und so ca 20-25 min abkühlen lassen. Erst jetzt den Kuchen aus der Form nehmen.

    9.Noch etwas abkühlen lassen und dann geniessen.

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    Rezept von l****e
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