Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Streusel und Boden | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Joghurt | 3 EL |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Agavendicksaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 2 |
Speisestรคrke | 3 EL |
Butter weich | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig und die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Butter mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Da mir das gewรผnschte Ergebnis nicht gefallen hat, habe ich noch 3EL Naturjoghurt zugefรผgt.
2.Gut 2/3 der Streusel in einer gefetteten Form als Boden festdrรผcken. Bei 180ยฐC und Umluft ca 13 min backen.
3.Wรคhrend des Backen die Fรผllung vorbereiten. Sahne in einer extra Schรผssel steif schlagen.
4.Quark mit Zucker, Vanillezucker, Agavendicksaft, Zitronensaft und den Eiern verrรผhren. Die weiche Butter und die Speisestรคrke zufรผgen und einrรผhren. Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
5.Nun mรผsste der Boden fertig sein. Den Ofen auf 160ยฐC herunterschalten.
6.Auf den Vorgebackenen Boden die Quarkmasse geben und mit den restlichen Streuseln garnieren.
7.Nun bei 160ยฐC und Umluft den Kuchen ca 60 min backen.
8.Nach dem Backen den Ofen leicht รถffnen und so ca 20-25 min abkรผhlen lassen. Erst jetzt den Kuchen aus der Form nehmen.
9.Noch etwas abkรผhlen lassen und dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โStreusel-Quark-Sahne-Kuchen,โ