1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten

Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Hähnchenschnitzel4 Stück
Mehl, Eier und Paniermehl zum panieren etwas
Kartoffeln festkochend geschält1 kg
Sahne, ODER 1 Becher Sahne und 200 ml MIlch2 Becher
Karotten gerieben2 Stück
rote Chilischotenstreifen1 Stück
Ingwer gerieben etwas
Kerbel frisch etwas
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst schält man die Kartoffeln und schneidet sie in Spalten. Dann können sie mit einem Würzsalz, oder Salz und Paprika gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt werden.Anschließend backt man die Spalten im Backofen bei ca. 180 °C, bis sie knusprig und schön gebräunt sind.

    2.In der Zwischenzeit können die Schnitzel paniert und gewürzt werden. Anschließend brät man sie goldbraun an.

    3.Für die Sauce wird etwas Ingwer, die Karotten und die Chilischote (oder 2, je nach Schärfe), gerieben. Die Sahne oder Milch + Sahne erhitzt man, bis es leicht köchelt. Danach gibt man die geriebenen Zutaten und frischen Gewürze hinzu und lässt die Sauce unter rühren weitere 4 - 5 Minuten köcheln. Zum Schluss wird sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich