1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten

Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Hรคhnchenschnitzel4 Stรผck
Mehl, Eier und Paniermehl zum panieren etwas
Kartoffeln festkochend geschรคlt1 kg
Sahne, ODER 1 Becher Sahne und 200 ml MIlch2 Becher
Karotten gerieben2 Stรผck
rote Chilischotenstreifen1 Stรผck
Ingwer gerieben etwas
Kerbel frisch etwas
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst schรคlt man die Kartoffeln und schneidet sie in Spalten. Dann kรถnnen sie mit einem Wรผrzsalz, oder Salz und Paprika gewรผrzt und mit etwas Olivenรถl betrรคufelt werden.AnschlieรŸend backt man die Spalten im Backofen bei ca. 180 ยฐC, bis sie knusprig und schรถn gebrรคunt sind.

    2.In der Zwischenzeit kรถnnen die Schnitzel paniert und gewรผrzt werden. AnschlieรŸend brรคt man sie goldbraun an.

    3.Fรผr die Sauce wird etwas Ingwer, die Karotten und die Chilischote (oder 2, je nach Schรคrfe), gerieben. Die Sahne oder Milch + Sahne erhitzt man, bis es leicht kรถchelt. Danach gibt man die geriebenen Zutaten und frischen Gewรผrze hinzu und lรคsst die Sauce unter rรผhren weitere 4 - 5 Minuten kรถcheln. Zum Schluss wird sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich