Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Hรคhnchenschnitzel | 4 Stรผck |
Mehl, Eier und Paniermehl zum panieren | etwas |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 1 kg |
Sahne, ODER 1 Becher Sahne und 200 ml MIlch | 2 Becher |
Karotten gerieben | 2 Stรผck |
rote Chilischotenstreifen | 1 Stรผck |
Ingwer gerieben | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst schรคlt man die Kartoffeln und schneidet sie in Spalten. Dann kรถnnen sie mit einem Wรผrzsalz, oder Salz und Paprika gewรผrzt und mit etwas Olivenรถl betrรคufelt werden.Anschlieรend backt man die Spalten im Backofen bei ca. 180 ยฐC, bis sie knusprig und schรถn gebrรคunt sind.
2.In der Zwischenzeit kรถnnen die Schnitzel paniert und gewรผrzt werden. Anschlieรend brรคt man sie goldbraun an.
3.Fรผr die Sauce wird etwas Ingwer, die Karotten und die Chilischote (oder 2, je nach Schรคrfe), gerieben. Die Sahne oder Milch + Sahne erhitzt man, bis es leicht kรถchelt. Danach gibt man die geriebenen Zutaten und frischen Gewรผrze hinzu und lรคsst die Sauce unter rรผhren weitere 4 - 5 Minuten kรถcheln. Zum Schluss wird sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu โSchnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspaltenโ