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Zigeunerschnitzel mit knusprigen Kartoffelspalten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineschnitzel aus dem Rรผcken2 Stรผck
Bioeier2 Stรผck
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Paprika rot2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Rotweinessig2 Esslรถffel
Honig etwas
Tomatenmark1 Esslรถffel
Ketjap Manis1 Esslรถffel
Hรผhnerfond400 Milliliter
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Olivenรถl etwas
Erdnussรถl½ Liter
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zigeunersauce: Die gesรคuberte Paprika und Frรผhlingszwiebeln in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Die Zwiebeln werden in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Olivenรถl scharf angebraten. Sobald sie anfangen Farbe zu nehmen die Paprikastreifen dazugeben und das Ganze etwas salzen und pfeffern. Das Gemรผse wird jetzt etwas an den Rand der Pfanne geschoben, so dass in der Mitte das Tomatenmark angerรถstet werden kann. Hat sich auf dem Pfannenboden ein Rรถstansatz gebildet wird die Zigeunersauce mit Ketjap Manis und dem Rotweinessig abgelรถscht. Unter Rรผhren bei mittlerer Hitze nach und nach den Hรผhnerfond zugeben. Zwischendurch kann man das ganze mit etwas Honig verfeinern. Die Zigeunersauce ist fertig wenn die Paprika schรถn weich gedรผnstet ist und kein Fond mehr in der Pfanne schwimmt.

    2.Die Kartoffelspalten: Die Kartoffeln am Besten einen Tag vorher in Salzwasser ca. 20 - 30 min. garkochen, anschlieรŸend ausdampfen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Den Ofen auf 200ยฐ C HeiรŸluft vorheizen. Die zuvor in Viertel geschnittene Kartoffelspalten in einer Schรผssel mit Salz und etwas Olivenรถl vermengen. Hat der Ofen die gewรผnschte Temperatur erreicht kรถnnen die Kartoffeln einfach auf ein Backblech gegeben werden. Nach ca. einer halben Stunde sollten sie schรถn knusprig und goldbraun sein.

    3.Die Schnitzel: Fรผr die Schnitzel (Schwein) nehme ich vorzugsweise das Fleisch vom Rรผcken. Der Vorteil ist hier, dass es wenig durchwachsen ist und man nicht viel abschneiden muss. Die Schnitzel werden mit einem entsprechendem Klopfer schรถn dรผnn geklopft, ca. 3-5 mm Dicke. Nachdem die Schnitzel gesalzen wurden, werden sie nacheinander durch Mehl, verquirltem Ei und dann durch die Semmelbrรถsel gezogen. Jetzt sind sie bereit fรผrs Braten. In einer Pfanne das Erdnussรถl erhitzen. Das ร–l ist heiรŸ genug, wenn man einen Holzlรถffel hineinhรคlt und sich am Holz sofort kleine Blasen bilden. Die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten und anschlieรŸend auf etwas Kรผchenpapier abtropfen lassen. Guten Appo!

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