Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse | 250 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Frühstücksspeck | 4 Sch. |
Weißweinessig | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den schön durchgezogenen ( darf kein weißes mehr zu sehen sein ) Harzer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer schüssel oder ähnlichem geben. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Den Frühstückspeck ( Bacon ) in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne kunsprig ausbraten.
2.Den Weisweinessig, oder auch neutraler Essig, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl zugeben und gut verrühren, die Käsescheiben und die Zwiebelringe sowie den Kümmel und den Speck zugeben, alles gut vermischen.
3.Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden und über den Käsesalat streuen. Als Beilage eignet sich sehr gut frisaches Brot oder auch Semmeln Baguett oder ähnliches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Salate: Harzer Käsesalat“