1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Harzer Käsesalat

Salate: Harzer Käsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse250 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Frühstücksspeck4 Sch.
Weißweinessig2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Rapsöl1 TL
Kümmel1 TL
Schnittlauch frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes den schön durchgezogenen ( darf kein weißes mehr zu sehen sein ) Harzer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer schüssel oder ähnlichem geben. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Den Frühstückspeck ( Bacon ) in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne kunsprig ausbraten.

    2.Den Weisweinessig, oder auch neutraler Essig, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl zugeben und gut verrühren, die Käsescheiben und die Zwiebelringe sowie den Kümmel und den Speck zugeben, alles gut vermischen.

    3.Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden und über den Käsesalat streuen. Als Beilage eignet sich sehr gut frisaches Brot oder auch Semmeln Baguett oder ähnliches.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Harzer Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich